数字报
毒贩针筒袭警 民警鸣枪示警
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,鼎湖公安分局莲花派出所成功抓获一名贩卖毒品在逃男子,过程中,由于嫌疑人拒捕还意图袭警,民警果断鸣枪。

西江日报讯(记者 赖小琴 通讯员 陈玉健 钟峻浩) 近日,鼎湖公安分局莲花派出所成功抓获一名贩卖毒品在逃男子,过程中,由于嫌疑人拒捕还意图袭警,民警果断鸣枪。

去年10月10日上午,莲花所民警在莲花镇莲塘牌坊成功抓获两名吸毒人员梁某、陈某。经查,另一名涉毒犯罪嫌疑人谢某涉嫌贩卖毒品,案发后销声匿迹,但民警没有放弃追捕。

近日,民警通过前期工作摸查,在莲花镇莲塘市场附近发现了谢某的活动情况,迅速组织警力到莲塘市场开展蹲守伏击,在市场内一家店铺发现谢某,立即靠近实施抓捕。

谢某反侦察能力较强,当民警靠近时,其警惕地往外逃跑。民警一直紧跟追捕,追捕过程中,谢某将吸毒使用过的注射器扔向民警意图袭击,还险些扔中一旁的群众。在警告无效后,民警果断鸣枪示警,正在逃跑的谢某最终束手就擒。

经检测,谢某(男,鼎湖莲花镇人)尿液检测结果呈阳性,其如实供述当天上午在莲花镇家中以注射的方式吸食毒品海洛因的违法事实。谢某对其在去年10月10日向吸毒人员梁某、陈某贩卖毒品海洛因的犯罪事实供认不讳,并承认作案后逃避抓捕至今。

目前,谢某已被依法强制隔离戒毒,案件正在进一步审理中。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop