数字报
怀集警方破案追赃 事主快递锦旗表谢意
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,怀集县公安局城南派出所收到一份来自广西贺州的快递,里面是一面印着“热情服务,尽职尽责”字样的锦旗。锦旗背后,是怀集警方破案追赃,为群众挽回损失的故事。

西江日报讯(记者 夏紫怡 通讯员 陈雄 范健盛 陈鸿辉) 近日,怀集县公安局城南派出所收到一份来自广西贺州的快递,里面是一面印着“热情服务,尽职尽责”字样的锦旗。锦旗背后,是怀集警方破案追赃,为群众挽回损失的故事。

2018年11月,怀集高铁站广场附近发生多起砸车窗盗窃车内财物的案件,怀集县公安局立即部署侦破工作。经过系列侦查,民警锁定梁村镇的梁某华(23岁)有重大作案嫌疑,并将其抓获。随后,民警摸查到另一名同案嫌疑人梁某鉴(24 岁,梁村镇人),也将其抓获归案。

追查赃物时,细心的民警在其中一台数码相机内发现一张贺州市某混凝土公司外景的照片,并判断该照片是失主在相机被盗前拍下的。经多方努力,民警查明该相机主人是在该公司工作的陆小姐。今年2 月底,民警将照相机送到陆小姐手上,她惊喜不已,并专门制作一面锦旗送给城南派出所民警表达谢意。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop