数字报
我市举办2019年“3 • 15”国际消费者权益日宣传活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 市消委会在市体育中心广场联合相关部门开展消费维权现场宣传咨询、诚信企业形象展示、真假商品识别、回收过期药品等多种形式的宣传咨询为民服务活动。不少市民主要就食品安全、房地产等热点问题纷纷向相关部门咨询。主办方表示,此次宣传活动普及了消费知识,引导消费者健康、科学消费,有效提高消费者的自我保护能力和经营者的守法经营意识,为共筑诚信、安康、舒适的消费环境打下了良好的基础。

IMG_E4635

3月15日上午,我市举办了以“信用让消费更放心”为主题的2019年“3 • 15”国际消费者权益日宣传活动。见习记者 莫静仪 摄

IMG_E4445

不少市民主要就食品安全、房地产等热点问题纷纷向相关部门咨询。见习记者 莫静仪 摄

IMG_E4403

不少市民主要就食品安全、房地产等热点问题纷纷向相关部门咨询。见习记者 莫静仪 摄

西江网讯(记者 梁惠明 见习记者 莫静仪 李晓杰)为了营造共同营造安全、和谐、有序的消费环境,满足消费者多样化的消费需求,推进保护消费者权益事业持续健康发展,3月15日上午,我市举办了以“信用让消费更放心”为主题的2019年“3 • 15”国际消费者权益日宣传活动。

肇庆市政府副市长陈宣群在致辞中表示,我市将进一步完善促进消费体制机制,进一步激发居民消费潜力。现场为消费教育基地授牌并为相关单位颁发2018年度“支持维权事业先进单位”以及“支持维权事业突出贡献单位”牌匾。现场还举行了网络餐饮食品安全提升行动签约仪式,由优质商户代表上台宣誓,号召业界共同以信用让消费者放心消费。

市消委会在市体育中心广场联合相关部门开展消费维权现场宣传咨询、诚信企业形象展示、真假商品识别、回收过期药品等多种形式的宣传咨询为民服务活动。不少市民主要就食品安全、房地产等热点问题纷纷向相关部门咨询。主办方表示,此次宣传活动普及了消费知识,引导消费者健康、科学消费,有效提高消费者的自我保护能力和经营者的守法经营意识,为共筑诚信、安康、舒适的消费环境打下了良好的基础。

当天,以“让用药更放心”为主题的肇庆市第十五届过期药品回收大型公益活动在百花园广场举行启动仪式,发动社会力量进行安全用药宣传和在近期集中回收过期药品交监管部门统一销毁。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop