数字报
广宁:预付消费套路深 预付卡变“烦心卡”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

近年来,在娱乐健身、美容美发、餐饮住宿、教育培训等众多日常消费领域,办卡充值的预付式消费已经成为越来越多行业的标配。但由于发卡商家诚信缺失,许多消费者手上的预付卡常演变成为“烦心卡”,由此引发了大量的消费纠纷,成为消费投诉热点之一。

2018年中下旬,很多市民向广宁县消委会投诉举报称,城区某儿童摄影店迟迟未为预付款消费者提供摄影服务,店铺经常大门紧闭,负责人联系不上。市民陈小姐就是其中一名受害者,2018年3月,她在这家儿童摄影店搞促销活动时预付充值了500元,但当10月份她打算预约拍摄时,发现该店关门停业,预付的钱可能会化为乌有,于是她为维护自身的权益向县消委会进行投诉。

据市民陈小姐介绍,她之前没有收到任何有关停业通知,而像他一样在这间儿童摄影店充值了,但是没有得到摄影服务就有100多人。所以他就通过打12345政府(消费投诉热线)联系到消委会,经过县消委会和商家联系调解,调解不成功。消委会就建议他去法院进行起诉。

广宁县消委会经过多番调查,发现该店在2017年10月25日领取营业执照后,以收取预付款的方式提供摄影、照片冲印服务,但后来两次易主,继而关门停止营业,而且该店于2018年8月27日注销了营业执照。

广宁县消委会工作人员余悦程介绍说,2018年10月至12月,广宁县消委会共收到105宗关于某儿童摄影店关门停业未为预付款消费者提供摄影服务的投诉,涉及金额共计58226元。经县消委会和县市场监督管理局调查,通过相关途径协助消费者进行起诉,经广宁县人民法院调解,现已有32名投诉人获得退款,其余未退款的正等待法院判决。

广大消费者在预付卡式消费时,尽量选择证照齐全、市场信誉度高、经营状况好的商家;不要一次性充值过多,以免商家突然停业导致损失;同时要签订书面合同,事先约定双方的权利义务,并妥善保存消费凭证,以便发生消费纠纷时,维护好自身合法权益。

记者 王雯倩 特约记者 凌杰 通讯员 冯铁成 宁电台

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop