数字报
本报读者旅游路线“网红景点”迷人眼 3月23日出发,报名就要从速
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

成都锦里游人如织。

成都锦里游人如织。

“我特别关注了一下这次的景点,都是响当当的‘网红’。”自本报推出“渝川黔三地”旅游读者线路以来,收到众多读者的咨询,其中来自德庆的龙小姐这样说道。

确实,无论是磁器口古镇、李子坝、洪崖洞、解放碑,还是大足石刻、宽窄巷子、锦里,或是潼南油菜花、四渡赤水纪念馆…… 在五天的路途中,处处都是“网红景点”的身影。无外乎很多读者好奇,如何在如此实惠的价格下,实现畅玩重庆、成都、贵州三地?

“其实答案很简单,本次读者团活动是经过长时间策划,并得到当地政府的支持与补贴,以实惠的价格给予读者享受,让参加活动的读者能尽兴而归。”活动策划者阿豪说。

西江日报记者 吴问胜

“网红景点”应接不暇

有人说,旅行就是从自己熟悉的地方到别人熟悉的地方。而“网红景点”往往又是游客最愿意探访的去处,也是大众最有辨识度的去所。

“拍一张靓照,只要在朋友一发,就能获得一批人点赞。”林阿姨是本报读者团的老熟人,自己也是旅游达人,退休之后她最喜欢做的事情就是跟团旅游。在报名此次读者团之后,她告诉记者,洪崖洞、宽窄巷子、大足石刻这三个景点是她一直想去的,没想到这次可以一次游玩三个地方, “更为重要的是,在上网了解其他景点之后,个个都是‘呱呱叫’,让我更加坚定地抱团了。”

一路“网红景点”的设定,其实在阿豪最初策划路线时就想到。“探访历史的痕迹,了解独具特色的巴蜀文化,我们可以去四川博物院;离开城市的喧嚣,去远方听听蜜蜂与鲜花的对话,我们去潼南油菜花;漫步在商业街,吃一口特色小吃,体验纯朴的西南人情,我们可以去宽窄巷子、锦里……”在阿豪设计路线时,将大众熟知的景点环环相扣,力求大家走到一处,看到一景。

想报名又有疑问的看这里

在踏上这趟精彩的旅程之前,记者特意搜集了一些常见的问题,邀请读者团策划者阿豪、各大旅行社及地接社的工作人员给大家一个全面的解答。

关于行程安排

Q:重庆、成都、贵州三地地广物博,景点众多,只有5天会不会不够玩?

A:首发团是3月23日(星期六)出发,为期5天的行程更加方便、灵活安排。本次行程选取了重庆、成都、贵州三地的精品景点,既有山水景色、民族风情,还有古镇、古街、博物馆,如被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》、七世纪的初唐时期石刻——大足石刻,西南地区最大的综合性博物馆——四川博物院,成都两大网红景点——宽窄巷子和锦里,重庆最美的油菜花海——潼南油菜花,被专家学者誉为“神州又一瀑布奇观”——赤水大瀑布,一次游玩重庆、成都、贵州三地,畅游祖国美好河山,而且各景点之间路程不算远,约3小时车程,更加轻松、休闲。

关于费用

Q:2599元/人是食宿全包吗?

A:行程费用已含:成人往返动车二等座车费、旅游巴士费用,住宿费,餐费,包价项目景点的第一道门票费、当地优秀中文导游服务费。但景区环保车以及索道费用需要自理,团友可以自行购买或叫导游代购。

Q:长者或特殊人群有无优惠?

A:本团为活 动团队,已 经享受 景区优惠,所以残疾人、离休干部、现役军人、残疾军人、60岁以上的老年人等,不再享受任何优惠。

Q:本次行程有没有购物安排?

A:本次读者团活动是纯玩团,不设购物点,以游览参观为主,如需购买特产等礼品,请团友自行安排。

Q:行程中有需要自费的项目吗?

A:本次读者团没有自费项目以及购物点,但景区内环保车及索道等小交通需要自理。

关于其他

Q:这个团有导游带团吗?

A:本团安排有专业导游全程陪同,而且本报会派记者随团出发,为大家记录美好的旅程,此次旅行的品质绝对有保障。

Q:读者团有何特别之处吗?

A:读者团与其他旅游团最大的不同,就是由报社独家策划、采购,质量有保障,而且每团都会派记者或工作人员随团,随时为团友排忧解难,在行程中活跃气氛,为大家记录美好旅程。

Q:读者团除了3月23日出发的这一期,还有其他期吗?

A:目前只推出了3月23日出发的这一期,如果读者反响好,后续可能会加推,但不确定。所以想参团,报名要从速了。咨询可以拨打电话:0758-2553303 /18207589175。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop