数字报
我市全面推进社会信用体系建设 创新“信易+”推动信用便民惠企
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

“作为制造型企业,我们认为最大的诚信就是一直坚持向消费者提供质量可靠、稳定性好的产品。”3月12日,我市为获得2018年肇庆市诚信单位称号的企业授牌,广东肇庆德通有限公司是其中之一,该公司销售总监李吉朝在接受记者采访时如是说。

广东肇庆德通有限公司是我市设计、生产、销售通风设备的专业厂家,产品远销全球100多个国家和地区。一直以来,该公司坚持做好对内、对外两方面诚信。对外讲规则,不仅按照国内法规、行业、企业标准诚信经营,而且和国际标准接轨;对内对员工讲诚信,保证员工良好的福利待遇,从未出现过延迟发放或拖欠工人工资的情况。该公司连续16年被评为“广东省守合同重信用企业”,连续多年被评为“中国质量诚信企业”。

这是我市全面推进社会信用体系建设的具体体现。近年来,我市以守信受益、失信惩戒为导向,以信用信息记录、共享、公开、应用为主线,积极推动信用平台建设,完善信用制度建设,落实部门联合奖惩,推动信用应用。我市成为省首批信用联合奖惩试点市,向省信用平台推送的“双公示”数据量位居全省首位。

2018年6月,肇庆被列入省首批6个信用联合奖惩试点市之一,我市经过3轮梳理,共确定11个试点部门的重点应用事项100项,比省级试点事项多64项,全省排第2位。同时,在财政资金补助、政府采购、政府购买服务、政府投资工程建设项目招投标、公共资源交易、上市融资、发行债券、评优评级等行政管理工作中实行公共信用信息查询制度,并且先行先试,采取政府购买服务的方式,推动第三方信用报告应用,2018年下半年以来已免费为539家企业出具信用报告,信用报告作为申请财政资金、政府采购、评优评先、行业准入等事项的重要参考。

“信易+”是我市在信用建设创新方面呈现的特色亮点:推动“信易批”,开展以企业依法承诺制和政府事前事中事后监管为主要内容的企业投资项目直接落地改革,促进项目快落地、快建成、快投产,目前共有45个项目签署双向承诺书;推动“信易贷”,税务部门、银监部门和银行业金融机构联合开展“银税互动”,通过协商,共享区域内企业纳税信用评价结果,“银税互动”“税保互动”共惠及327户企业,金融机构发放贷款金额327095.48万元,其中小微企业278户,贷款金额135905万元;全省首创个人信用积分,建成“七星肇庆信用积分系统”,将个人的公共行为、公益行为、信用行为、工作情况等多个维度,通过系统进行大数据分析,为各人描绘信用“画像”,信用度高的市民可在合作商家、银行享受相应的购物优惠或VIP通道服务,令守信市民处处受益。

2018年,我市又有70家企业获得肇庆市诚信单位称号。广东天龙油墨有限公司有是获得称号的企业之一,该公司总经理蔡威表示:“接下来公司将更加严把质量关,做好产品、做好服务,为客户带来更大的发展和价值,为肇庆的经济注入更大的活力。”

西江日报记者 袁绫

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop