数字报
七星岩景区2019年宫粉紫荆花节启动 旗袍佳人“醉”美星湖
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 3月9日上午,“花样星湖——2019年宫粉紫荆花节”在七星岩景区玉屏小广场启动,来自各地的旗袍佳人、摄影爱好者及普通市民游客齐聚现场,大家赏花、赏景、品茶,乐而忘返。

紫荆花带里,似锦繁花与旗袍佳人相映成趣。 西江日报通讯员 梁志强 摄

紫荆花带里,似锦繁花与旗袍佳人相映成趣。 西江日报通讯员 梁志强 摄

西江日报讯(记者 陈明红 通讯员 谢有锦) 3月9日上午,“花样星湖——2019年宫粉紫荆花节”在七星岩景区玉屏小广场启动,来自各地的旗袍佳人、摄影爱好者及普通市民游客齐聚现场,大家赏花、赏景、品茶,乐而忘返。

在七星岩景区,有一条栽种于上世纪六十年代、延绵数里的宫粉紫荆花带,每到3月份,紫荆花盛放,这里就会成为一片紫荆花海,蔚为壮观,令人流连忘返。趁此美景,星湖管理局策划推出赏花生态游线路,推介星湖美景。同时,凡是穿旗袍的女性朋友,在整个3月份都可以免费到七星岩景区游玩。

当天,不少市民都穿上旗袍冒雨前来为星湖“打call”。肇庆市旗袍协会的女士们组团走秀,锦袍红扇,展现了女士们婀娜窈窕、优雅大方的风姿。现场,与七星岩主题契合的舞蹈、古筝茶艺表演、国学吟诵、手语舞蹈等节目,吸引不少游客市民观赏。更有不少旗袍佳人撑着油纸伞,漫步紫荆花树下。

“作为一个肇庆人,我们拥有这么美丽的景区,真是幸福感满满,希望更多人了解、认识景区,欣赏美丽的紫荆花海。”市民谢恒表示,希望把这里的美景尽可能推荐给更多外地朋友。

江门理想旅行社代表黄祁森作为业界人士前来现场,考察星湖旅游线路,谋求新的合作。“肇庆是非常著名的旅游城市,如今恰逢紫荆花节,我们会把这里的肇庆酒店、景点打包成套票推介给我们的客人。”他说。

除了宫粉紫荆,七星岩景区里的黄花风铃木、禾雀花、杜鹃花也都在这个季节绽放;鼎湖山景区的杜鹃山上,各色杜鹃花也在漫山遍野绽放。

据星湖管理局相关工作人员介绍,去年以来,星湖景区认真对照5A级景区标准,在特色化、智慧化、精细化、人性化等方面进行了提升,使星湖旅游景区从里到外焕然一新,吸引众多游客前来游览。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop