数字报
男子出车祸受伤求助 民警保持通话救伤者
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 赖小琴 通讯员 黄泽明) 近日,一个特殊的求助电话让正在值班的四会交警黄警官顿时紧张起来。原来,电话另一边是一名交通事故伤者。黄警官一边和求助者保持通话,一边和协警赶赴现场搜救,最终成功找到求助者并将其紧急送医。

当日晚,下茆中队黄警官突然接到一个110指挥中心转来的求助电话,对方自称姓李,在S263线上沙村路段驾驶摩托车时撞到路边大树,人和车都跌落在路下面的竹林里,当场晕过去。醒来后,男子发现身体多处受伤流血,意识又开始模糊,于是希望交警能赶来救命。

黄警官一边和李先生保持通话,一边带领协警紧急出动,但李先生无法说清详细位置,只知道是公路,两侧路边有很多竹林,往广宁方向。夜晚视野较差,具体位置又不确定,加上李先生有可能再次晕倒而失去联系,这给救援任务带来较大的压力。

黄警官和协警精神高度集中,沿途在S263线往广宁方向仔细搜索。经过20多分钟的搜索,民警终于在上沙村附近找到了受伤的李先生。当时他意识模糊,伤口流血不止,民警在采取应急止血措施后,迅速将他扶上警车,送到四会市人民医院救治。民警为伤者联系其家属后,才安心地离开了医院。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop