数字报
女店主手指被夹面包机 一上午两次求助消防员
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 潘粤华 通讯员 吴梓玮) 同一天两次向消防部门求助,皆因手指被夹受伤。近日,四会市的一名女子就遇到了这样的倒霉事。

当日上午约7时,在四会市东城区玉园路华侨中学对面的一家捞面店里,女店主在打面时不慎被打面机夹住了。只见被夹的是左手手指,一时间血流不止,店员马上打电话向四会消防部门求助。救援人员到达现场后,一边稳定店主情绪,一边实施营救。由于机器部件表面比较光滑,在使用液压剪进行扩张时,液压剪总会滑出部件的夹缝。因此,消防员找来小木块,将滑动的部件卡在打面机夹缝里,利用钳子固定住左右两边螺丝,最终利用液压剪切钳将机器部件扩开,成功将店主的手指取出。整个救援过程不超过10分钟。

但大约3个半小时后,女店主神情焦急地来到消防队求助。原来,因上午手指被卡受伤,她无法顺利地将戴在手上的金戒指取下,戒指与伤口接触极易引起感染,无奈之下只得再次求助消防员。消防员立即利用尖嘴老虎钳将戒指剪断。5分钟后,戒指被成功剪断。

消防部门提醒,在操作机械设备时,一定要严格按章操作设备,操作时禁止穿戴任何首饰,避免发生工伤事故。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop