数字报
“电雷锋”来了 低保户笑了 肇庆供电局开展雷锋志愿服务活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 3月5日,南方电网广东肇庆端州供电局黄岗供电所党员朱家杨,带着5名党员,提着工具箱、背着线材和宣传资料来到大冲村对困难户伍尚坤进行实地帮扶,为其义务进行线路检查和维护。

西江网讯(记者 郝蕊 通讯员 杨玉林)3月5日,南方电网广东肇庆端州供电局黄岗供电所党员朱家杨,带着5名党员,提着工具箱、背着线材和宣传资料来到大冲村对困难户伍尚坤进行实地帮扶,为其义务进行线路检查和维护。

伍尚坤今年80多岁,老伴已故,唯一的女儿远嫁他乡,生活十分困窘,家中线路和设备十分残旧,存在安全隐患。为此,该所安排党员服务队对伍尚坤老人家中线路设备进行义务检查和维护,并向他讲解安全用电知识,发放安全用电宣传资料。朱家杨向老人介绍了国家推行城填低保户和农村五保户每月享受十五度电的优惠政策。

党员们检修完毕准备离开的时候,伍尚坤还紧紧握住他们的手不放:“党的政策好啊,不但免费帮我检查线路,每月还给我免费用15度电,感谢共产党,感谢你们这群活雷锋!”

据悉,南方电网广东肇庆供电局开展“烽火三月学雷锋,网格党员在行动”的雷锋志愿服务活动,除了安排网格党员外出为困难户检查线路外,3月5日当天还在牌坊广场设置卡位,针对安全用电、党员网格客户经理等业务做推广活动。

肇庆高要供电局金利供电所客户服务班班长韩志勇向记者介绍,该局正在打造“党建+营销服务”的全能型网格,旨在通过党建和业务的目标、指标以及过程的融合,发挥党建的引领作用,将党建的优势转化为发展优势,攻坚营销重点难点问题。以新时代党建+营销服务“融湾”创一流工作思路,整合资源、挖潜增效,创新建设低压运维和服务“全能型”网格,推进党建与营销业务的深度融合。该局“全能型”网格核心工作分为队伍建设、客户服务、生产运维、经济价值4大纬度,设定14个考核评定指标,例如队伍建设维度方面,需要网格内的党员和员工发挥党员先锋模范作用和提升自身技能技术水平,树立榜样。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop