数字报
奋战四十天 肇庆海事多措并举为水路春运画上圆满句号
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 据统计,春运期间,肇庆海事局共投入执法人员1243人次,执法船艇283艘次,执法车辆237台次,巡航9774公里,派发宣传单张743份,发布航行安全信息697条(按发布次数统计),保障安全渡运旅客余41余万人次,辖区春运期间延续零污染、零事故、零伤亡“三零”的佳绩。

西江网讯(记者 梁惠明 通讯员 张鑫)长达40天的“春运保卫战”于3月1日落下帷幕,肇庆海事局精心部署,强化监管,圆满完成了春运期间辖区水上安全监管工作,西江肇庆段水路安全稳定,为“两会”的胜利召开打下了坚实的基础。

为确保肇庆辖区“春运”期间水路运输安全,肇庆海事局以安全为基础,把服务摆在首位,多措并举地做细做实各项工作。一是加强风险管控和隐患排查,着力闭环管理,对辖区桥梁水域、抛江水域、商渔船交汇水域、港区港池水域等高风险水域,进行全覆盖安全巡查,全面深入开展隐患排查治理,及时查找薄弱环节,坚决防止隐患问题死灰复燃;二是强化重点时段、重点船舶的监管力度,对涉客船舶、中小海轮、采运砂船、危险品运输船、水泥罐装船、港内锚泊过年船舶等重点船舶加强现场检查力度,并在寒风大潮、大雾、节假日、夜间等重点时段,及时将气象、水文、航道环境等信息通知到船舶,提醒船员尽早做好防范措施;三是严格落实岗位责任制和节日期间领导带班制度、按要求落实轮值班,做好应急值守工作;四是加强区域联动,通过加强与水利、交通、渔政、航道、安监、公安等部门的沟通联系,强化渡口渡船、防商渔船碰撞、砂石船整治等联合执法,着力形成监管合力,打造水上交通安全监管命运共同体。

据统计,春运期间,肇庆海事局共投入执法人员1243人次,执法船艇283艘次,执法车辆237台次,巡航9774公里,派发宣传单张743份,发布航行安全信息697条(按发布次数统计),保障安全渡运旅客余41余万人次,辖区春运期间延续零污染、零事故、零伤亡“三零”的佳绩。

该局局长谢卓廷表示,虽然持续40天的春运工作圆满结束,但肇庆海事局还将时刻紧绷安全弦,认真落实上级相关工作部署,做好水上交通安全监管,为营造良好的水上交通氛围。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop