数字报
我市公布2019年创文十大提升计划 补齐短板,重点加强城市管理
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2月26日,我市召开创建全国文明城市工作 会 议,提出2 019年是我市创文工作攻坚之年,要进一步补齐短板,突出抓好“2019年创文十大提升计划”,重点加强城市管理,推动全市创文工作取得新突破。

编者按

2019年是创文攻坚之年,我市拟定“2019年创文十大提升计划”,作为全年创文的中心工作,重点聚焦城市管理短板,提升城市管理水平,推动创文工作更上一级台阶。本报从今天起开辟“创文十大提升计划”栏目,寻找问题所在,找出解决办法,宣传先进经验,敬请读者垂注。

西江日报讯(记者 夏紫怡) 2月26日,我市召开创建全国文明城市工作 会 议,提出2 019年是我市创文工作攻坚之年,要进一步补齐短板,突出抓好“2019年创文十大提升计划”,重点加强城市管理,推动全市创文工作取得新突破。

一是日常工作与创文工作深度融合计划:要做到网上申报材料拿满分,实地测评确保不扣分,问卷调查全力争高分,负面清单确保零失分,特色加分也要得满分。

二是社区标准化建设计划:2019年,端州区、鼎湖区、高要区90%的城市社区(其中端州54个,鼎湖25个,高要66个,共145个)达到规范化社区建设标准。

三是乡村净化计划:到2019年9月底前,端州区、鼎湖区、高要区 三个区 的 村庄 全 部 完 成“三 清理、三拆除、三整治”环境整治任务,80%的村庄达到干净整洁村标准。

四是街头小景建设计划:2019年上半年目标完成3 0个,2019年9月底前完成50个,预计全年共完成80个街头小景建设工程的改造提升。

五是未成年人思想道德建设品牌计划:三年期内,创建为全国未成年人思想道德建设先进市。

六是农贸(集市)市场提升计划:2019年7月底前,完成端州区3个“大改”市场标准化建设工程。2019年6月底前,完成高要国有市场标准化建设工程。

七是老旧小区加装电梯试点计划:开展老旧小区加装电梯试点工作,改善群众居住环境。

八是交通秩序整治提升计划:万车死亡率(同比下降);交通事故四 项 指 数 ( 同 比下 降 );城 区 严 管路及重要路口机动车交通守法率≥98%;城区严管路及重要路口非机动车、行人交通守法率≥90%;城区严管路及重要路口机动车礼让斑马线率≥95%;城区主、次干道交叉路口交通设施规范设置率≥95%,完好率≥98%;道路交通安全畅通,拥堵指数排位保持在全省第一方阵;优化停车供需设置,形成配建停车设施为主、公共停车设 施 为 辅、路 内 停 车为 补充 的 模式,解决停车难问题;加强停车秩序管理,推进路内停车收费,提高公共停车资源周转率,以上目标在2019年9月31日前完成。

九是废弃建筑物拆除计划:两年内完成端州、鼎湖、高要区建成区的废弃建筑物拆除工程。

十是“ 三 乱 ”整 治 计 划 :以2018年前两次月度测评成绩为基数,实现“三乱”(行人乱闯红灯、乱穿马路、乱丢烟头)行为逐步减少,达到国检标准。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop