数字报
肇庆中院引入新执行举措 网络司法拍卖房产可实现按揭贷款
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2月28日,肇庆市中级人民法院与中国银行股份有限公司肇庆分行签订关于在人民法院网络司法拍卖中开展房产贷款工作的备忘录,意味着买受人可以在肇庆中院实施的网络司法拍卖中实现按揭贷款。

2月28日,肇庆市中级人民法院与中国银行股份有限公司肇庆分行签订关于在人民法院网络司法拍卖中开展房产贷款工作的备忘录。 记者 岑永龙 摄

2月28日,肇庆市中级人民法院与中国银行股份有限公司肇庆分行签订关于在人民法院网络司法拍卖中开展房产贷款工作的备忘录。 记者 岑永龙 摄

肇庆中院引入新执行举措,网络司法拍卖房产可实现按揭贷款。 记者 岑永龙 摄

肇庆中院引入新执行举措,网络司法拍卖房产可实现按揭贷款。 记者 岑永龙 摄

2月28日,肇庆市中级人民法院与中国银行股份有限公司肇庆分行签订关于在人民法院网络司法拍卖中开展房产贷款工作的备忘录,意味着买受人可以在肇庆中院实施的网络司法拍卖中实现按揭贷款(以下简称“拍卖贷”)。

在司法拍卖中,“处置难、变现难”是房产类司法拍卖的一大制约因素,尤其是司法拍卖过程中要求一次性付款,造成行了流拍率高、成交率低的困局,不利于执行到位财产尽快变。

肇庆中院与肇庆中行签约后,买受人在肇庆中院网络司法拍卖中拍得标的物后,可向肇庆中行申请按揭贷款,用以支付司法拍卖尾款。审核后,肇庆中行将为符合“拍卖贷”条件的买受人进行放贷。

据介绍,“拍卖贷”近年来在全国陆续得到推广,“拍卖贷”运作成熟,既能有效缓解竞买人全额付款的资金压力,有效促进被执行资产拍卖成交和变现,也更好地保护债权人的合法权益,使债权人合法权益在生效法律文书裁决的内容得到及时保护,因此受到社会的广泛认可。

下一步,法院与银行共同推行网络司法拍卖贷款的相关工作经验将在全市两级法院推进,真正有效地推动综合治理执行难工作格局的形成,切实提升执行实效。

记者 岑永龙 通讯员 冼颖

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop