数字报
广宁教师转行卖猪肉 醉心生态农场
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

割肉、称肉……在广宁县城一位销售土猪肉的商店前,女店主正以娴熟自然的手法卖猪肉,如果没人说出来,还真不知道这位女店主以前是一名人民教师,曾桃李满天下。

该女店主名为林深霞,她告诉记者,她喜欢农村的自然环境,回乡下做农场也是她一直以来的梦想。2010年时,为给身边的朋友提供优质的食材,她在家乡农场开始养殖生态猪,由于农场比较忙,她放弃了教师这份热爱的工作,摇身一变成为农场主和猪肉摊老板。

林深霞卖的是农家自养的土猪,猪肉质量让顾客放心,肉质也较为鲜嫩,吃起来味道特别香。再加上热情、诚实的销售方式,使她在短时间内被周围居民所熟知,生意一直很好。如今,林深霞养殖的“波仕”黑土猪已小有规模,存栏量超600头,并经营着两家卖土猪肉的分店,产品远销到佛山、广州等珠三角地区,深受客户欢迎。

“现在国家号召‘大众创业,万众创新’,我虽然放弃了教师这份热爱的事业,但相信经营生态猪肉,和教书育人一样,只要倾注心血和努力,也能够闯出一番天地,享受创业成功的成果。”林深霞开心地表示。

记者 王雯倩  特约记者 凌杰 通讯员 冯铁成 宁电台

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

粤ICP备09102757号| 网络出版服务许可证| 新闻信息服务许可证| 信息网络传播视听节目许可证| 广播电视节目制作经营许可证

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop