数字报
肇庆市高要区首例造血干细胞捐献者黄靖钊:毫不犹豫 救人第一
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2月27日,来自肇庆高要的黄靖钊在中国人民解放军南部战区总医院采集室进行造血干细胞的采集。年初,黄靖钊捐献的血样与一位白血病患者低分辨初配成功,经过初筛、高筛、体检、结果通知的所有程序,今天正式进行采集捐献。

西江网讯(记者 郝蕊 梁子伟)2月27日,来自肇庆高要的黄靖钊在中国人民解放军南部战区总医院采集室进行造血干细胞的采集。年初,黄靖钊捐献的血样与一位白血病患者低分辨初配成功,经过初筛、高筛、体检、结果通知的所有程序,今天正式进行采集捐献。

“知道配对成功后丝毫没有犹豫,救人第一。捐献过程是有一点点辛苦,但是和救人的意义相比,这都不算什么。希望越来越多的人能加入到捐献造血干细胞的志愿者行列,为白血病患者带来更多生的希望”黄靖钊这样说。黄靖钊告诉记者,自己有一位朋友不幸患上了白血病,看着朋友患病的辛苦,他坚决的登记成为了造血干细胞志愿捐献者,加入中华骨髓库。

据肇庆市红十字会工作人员介绍,黄靖钊在大学本科期间登记成为造血干细胞捐献志愿者,这次配对成功后,黄靖钊还加入肇庆市红十字会成为一名红十字志愿者,在正式捐献前协助红十字会的工作人员做了志愿者保留项目的工作。

市红十字会工作人员张丽金介绍,黄靖钊是我市第四例造血干细胞捐献者,同时也是高要区首例捐献者。“现在医学发达,捐赠造血干细胞不再需要抽骨髓,技术非常安全,对捐献者的身体影响很小,只要年龄在18到48周岁之间的健康公民都可以加入到志愿者行列中来。”张丽金说。

中国造血干细胞捐献者资料库广东省管理中心副主任吴梦晴呼吁,白血病血液病等患者,很难找到配型完全相合的干细胞,在非血缘关系的人群中,相合率甚至达到几十万分之一。市红十字会呼吁社会有更多志愿者出现,给更多白血病患者带去生的希望。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop