数字报
元宵节目精彩纷呈 移动保障给力支撑
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2月19日,一年一度的元宵佳节,肇庆各地“闹元宵”活动也是精彩纷呈,轮番上阵。为保障元宵期间的网络顺畅,肇庆移动提前部署,组织保障团队到各活动现场开展通信保障工作。

图片1

由于节前适逢寒潮风雨天气,对优化保障工作增加了一定难度,保障人员提前落实好后勤保障人员与维修人员等,对通信车辆、工具、备件等预先做好相关配置。通讯员供图

西江网讯(记者 梁惠明 通讯员 彭慧晶)2月19日,一年一度的元宵佳节,肇庆各地“闹元宵”活动也是精彩纷呈,轮番上阵。为保障元宵期间的网络顺畅,肇庆移动提前部署,组织保障团队到各活动现场开展通信保障工作。

据了解,为做好元宵期间各项活动的网络保障工作,肇庆移动成立了元宵网络通信保障小组,节前积极与政府主办方联系,提前筹备,在分析总结往年元宵活动话务和流量走势的基础上制定相应的保障方案。由于节前适逢寒潮风雨天气,对优化保障工作增加了一定难度,保障人员攻坚克难,在活动正式开始前完成了网络勘察、基站巡检、网络扩容、网络覆盖优化、天线调整及所有设备优化测试工作,落实好后勤保障人员与维修人员等,对通信车辆、工具、备件等预先做好相关配置。

活动当天,肇庆移动共计出动现场保障人员70人,保障工作车辆12辆,临时油机5台,新增25个应急站。通过加强前、后台对活动现场的话务量、数据业务流量等各项通信指标进行实时监控,及时对全网络线条保障人员发布通信保障运行情况,以便出现网络异常时第一时间进行处理。优质的移动网络有效地满足了各现场超万名观众齐聚上微信、刷朋友圈、进行网络直播等线上分享的通信需求,实现零重要客户投诉,提升了现场观众的网络感知。

接下来,肇庆移动将继续再接再厉,为广大市民献上通畅优质的网络服务。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop