数字报
超限运输 违法者投案 连续三次超限被罚18500元
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 杨丽娟 通讯员吴雪峰) 近日,一名超限运输的违法者3次违法超限,在执法部门多次电话催促下,迫于法律威力,自行前往市交通运输局综合行政执法局履行行政处罚。这是我市实行非现场科技手段打击超限运输违法行为以来,首个超限运输违法者自行投案。

今年1月底,涉案人员黎某连续3次驾驶重型四轴货车在公路上超限行驶。该车途经321国道端州供水分公司检测点时,被检测系统实时捕捉。根据超限车辆检测数据单显示,结合现场核定,该车3次超限重量分别为10.38吨(超限率33.5%)、17.46吨(超限率56.3%)和10.28吨(超限率33.2%)。

执法部门多次电话告知黎某,如不及时处理违法行为将遭到联合惩戒,甚至吊销经营许可证。黎某于日前自行到执法部门接受处罚。依据相关规定,执法部门对黎某3次超限运输违法行为,作出共罚款18500元的行政处罚。

据了解,春运以来,市交通运输局综合行政执法局通过超限检测点立案查处普通公路超限运输案件56宗。该部门提醒,超限运输违法者在收到违法告知书后,应及时前往交通执法部门配合调查并处理。否则,该局将把未履行相关法定义务的行政相对人列入诚信“黑名单”,并对其实施联合惩戒;情节严重者将吊销其经营许可证。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop