数字报
粤港澳大湾区(肇庆)光影艺术节压轴节目将上演:8888束烟花闪亮肇庆元宵夜
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 作为粤港澳大湾区(肇庆)光影艺术节的重要“压轴活动”,本次元宵焰火音乐会将是肇庆市政府与主办方为广大市民的“献礼”,所有来宾均免费预约进场。

西江网讯(记者 梁惠明)2月19日,肇庆新区体育中心将上演元宵节烟花汇演活动。作为粤港澳大湾区(肇庆)光影艺术节完美收官的爆点活动,本次元宵节焰火音乐会将于2月19日元宵佳节当天晚上8点(20:00)整准时开演。

焰火音乐会:5万个预约名额 约满即止

2月19日当天活动采取免费预约进场,5万个名额,约满即止!届时,不仅有震撼的烟火表演,更有献礼中华人民共和国70周年的超过5万人齐唱《我和我的祖国》特备环节,以及应节的元宵趣味灯谜游园会等精彩活动,让大家享受既震撼,又难忘的元宵佳节。

火树银花不夜天,今宵尽兴不归眠。儿时印象当中的元宵佳节,总是少不了璀璨烟花带来的喜庆节日氛围。缺少了烟火的城市夜空,也缺少了年节中的中国味。而今年元宵节,肇庆市民和来自各地的游客将有机会看到久违的大型烟火表演,重拾过往元宵佳节的记忆。

据了解,本次肇庆新区体育中心的元宵焰火音乐会中,锐丰文化可谓“备足弹药”,共准备了8888发烟花礼炮,6种不同规格的烟花类型,搭配高空与低空不同礼炮的组合,上演合计近20分钟,共分为五个篇章的烟花演出。

与普通烟花演出不同,本次元宵焰火音乐会的演出编排,由锐丰文化协同国内知名大型活动导演共同创编,将以“序章”、“生态肇庆,历史名城”、“改革成就,激情迸发”、“粤港澳大湾区,无限未来”、“我和我的祖国”五个篇章进行创编,并创新融入舞台表演、场景音乐、动感灯光等舞美配合,为肇庆夜空,增添炫彩与震撼。

据悉,烟花汇演的压轴时间将放在21:00左右,姹紫嫣红的烟花汇演,不仅为持续60天的粤港澳大湾区(肇庆)光影艺术节画上完美句号,更是为肇庆人民献上最精彩、最真挚的新春祝福。

万人合唱:群星齐唱首首金曲,共贺元宵献礼祖国

除了规模空前的烟花汇演外,当晚也将有群星精彩献唱,在以宋城墙为原型打造的宋城舞台上,知名主持兼歌手吴瑕、广东歌手宋嘉其、青年歌手梁君诺、实力歌手潘旭将于现场献上近2小时的精彩歌舞。

此外,更有粤剧街舞、舞狮人屏互动等融合传统文化、时尚、科技的精彩表演,唱响肇庆元宵,欢贺2019。

在元宵焰火音乐会的舞台上,锐丰文化还准备了经典主旋律歌曲《我和我的祖国》全场大合唱环节,届时全场预计超过5万观众将与演艺嘉宾一同放声高歌,以最热烈的气氛度过别样元宵,并献礼祖国,庆祝中华人民共和国70周年。

欢度元宵:亲子共游趣味灯会,重拾浓浓元宵节味

元宵焰火音乐会不仅在宋城舞台有精彩汇演节目,全场活动同样精彩纷呈。在肇庆新区体育中心场区内,除了如光之树、城市四季和新增设的浪漫情人路炫彩夺目的光影作品外,元宵节当天还将有元宵游园灯会活动,让到访的观众不仅能看,还“会玩”。

趣味灯谜会、灯笼DIY、互动游戏区等传统元宵节互动活动将在东广场区域上演。让家长勾起儿时元宵回忆,并与孩子共同感受元宵节的快乐。此外,现场还将有泥人手工、剪纸互动、八仙cosplay等彰显广东特色文化的游行、互动项目让市民体验最好玩的元宵游园活动。

作为粤港澳大湾区(肇庆)光影艺术节的重要“压轴活动”,本次元宵焰火音乐会将是肇庆市政府与主办方为广大市民的“献礼”,所有来宾均免费预约进场。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop