数字报
公安部交管局:返程高峰请合理安排线路
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

人民网北京2月9日电(冯粒)据公安部交通管理局官方微博消息,2月9日(正月初五)全国道路交通安全形势平稳,各地陆续迎来春节假期返程高峰,高速公路交通流量较昨日出现较大幅度增长。9日午后,京津冀、长三角、珠三角等地主要城市进城方向部分路段出现排队缓行现象。

全国公安交管部门提前分析研判返程流量变化趋势,科学部署警力,加强疏导管控,强化宣传提示,全力以赴疏堵保畅保安全。截至17时,全国高速公路、国省道主干公路以及主要景区周边道路交通总体平稳有序,未发生严重道路交通拥堵,未接报一次死亡5人以上的道路交通事故。

9日上午,公安部交通管理局召开全国视频调度会,对做好春节假期返程交通安保、恶劣天气交通应急管理进行再部署再强调,要求高度重视返程高峰与恶劣天气重合叠加的风险考验,保持力度不减,防疲劳、防松懈,工作干劲再鼓足,任务措施再落实,宣传提示再覆盖,应急管理再加强,执法管理再规范,全力做好防事故、保安全和疏堵保畅工作,严防大事故和大拥堵,全力以赴夺取春节交通安保的最后胜利。

2月10日(正月初六)是春节长假最后一天。据中央气象台预报,西北地区东部、华北北部和南部、黄淮、江淮、江汉中北部等地有小到中雪或雨夹雪,部分地区有大雪,局地有暴雪,四川盆地东部、江南、华南等地有小到中雨。公安部交通管理局提醒广大驾驶人朋友,返程客流集中,自驾出行要密切关注天气变化,合理安排线路,避开高峰时段,绕开拥堵路段。途中遇到雨雪天气,切记控制车速、保持车距、谨慎驾驶。遇有道路流量大、发生交通拥堵时,请耐心等待,听从民警指挥,依次排队通行,切莫争道抢行、开斗气车。长途驾车要合理安排休息时间,避免疲劳驾驶。祝愿广大群众春节假期平安返程!

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop