数字报
封开杏花“百鸡宴”热闹非凡 市民游客品尝美食欣赏文化
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2月9日,位于封开县杏花镇的古村落——杏花十二座大院迎来“百鸡宴”盛典,这是2019请到封开过广府年的系列活动之一。

“百鸡宴”上,市民游客纷纷品尝美味杏花鸡。 西江日报通讯员 刘东桦 摄

“百鸡宴”上,市民游客纷纷品尝美味 杏花鸡。 西江日报通讯员 刘东桦 摄

西江日报讯(记者 张苑卉 通讯员 刘东桦) 2月9日,位于封开县杏花镇的古村落——杏花十二座大院迎来“百鸡宴”盛典,这是2019请到封开过广府年的系列活动之一。当地村民以杏花鸡及当地特色农产品为主要食材设下宴会,与八方来客及周边村民共同品尝美食佳肴,畅谈新时代新农村新风貌新变化,欣赏民间艺术展演等系列“文化盛宴”,营造了欢乐祥和的新春氛围。

宴会上,当地厨师以百余只杏花鸡为主料,并配以封开当地的白马茶叶、无渣竹芋等乡土食材,现场烹煮成美食。记者在现场看到,除了白切鸡、盐焗鸡、卤水鸡、酱油鸡等菜式以外,还有由腐竹、红菌、腊肉等当地特色食材制作的菜肴供人们免费品尝,现场气氛热烈。宾客们在品尝美食的同时,还欣赏《麒麟白马舞》《采茶戏》《春牛舞》等当地民间传统艺术表演。不少市民游客还带上一家老小走进杏花十二座参观,感受古建筑独特魅力。

现场还进行了特色农产品推介、新春象棋赛、广信文化摄影展等活动。

据悉,杏花鸡曾荣获“国家地理标志保护产品”、“广东省三大名鸡”、“广东最具人气土特产”、“广东十大名牌农产品”多项荣誉,还曾“走进”了中央电视台农业频道(CCTV7)《农广天地》摄制组的视野,并深受广大群众喜爱。近年来,封开县注重深入发掘文化资源,将广府文化发祥地、粤语发源地、首魁状元故乡等文化品牌与新农村建设有机结合,整合乡村旅游资源优势,着力打造封开特色旅游“升级版”。此次“百鸡宴”就是利用特色农产品推介乡村旅游的举措之一。

活 动主 办方表 示,希望 通 过 此 次 活动,展现封开优美的自然风光和深厚历史文化,推介国家地理标志产品封开杏花鸡和特色农产品,提 升封开 知名度和美 誉度,吸引更多的游客前来封开旅游观光、品尝美食。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop