数字报
星湖景区年味浓郁 全新面貌迎八方客
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2月8日大年初四,全市各地持续阳光普照,游客们的热情也如骄阳般丝毫不减。记者来到七星岩景区各个出入口发现,高挂枝头的红灯笼、迎风招展的彩旗、鲜花点缀的花坛,无不烘托出浓浓年味,一派祥和的景象。

西江日报讯(记者 刘浩辉) 2月8日大年初四,全市各地持续阳光普照,游客们的热情也如骄阳般丝毫不减。记者来到七星岩景区各个出入口发现,高挂枝头的红灯笼、迎风招展的彩旗、鲜花点缀的花坛,无不烘托出浓浓年味,一派祥和的景象。

走进桃花岛,红红的灯笼与湖水、落羽杉 相映 成 趣,营造一派喜庆的氛围,年味浓郁。春节前后,落羽杉林侧的桃花岛变身主角,近千株桃花竞相绽放,让桃花岛变得桃红柳绿春意盎然。当天,景区游人如织,过万名旅客前来畅游。

据悉,星湖景区认真对照5A级景区标准,在特色化、智慧化、精细化、人性化等方面进行了提升,使景区交通联接、景观质量、游览设施、管理服务等方面实现明显提升,星湖旅游景区从里到外焕然一新。其中,作为景区主入口的七星岩北门目前已对外开放,新建设了一级游客中心和生态停车场占地面积约6.2万平方米,以全新面貌迎接各方来客。

而星湖国家湿地公园也是人头攒动。春节期间,星湖湿地公园推出“百鸟天堂”项目,引进近五百只大中型飞禽,一改往日肇庆旅游唯七星岩鼎湖山“万年不变”的固有印象。记者在现场发现,黑天鹅、鸿雁、斑头雁、鸳鸯等鸟成群结队,以蓝天、白云为幕布在星湖上空翱翔,上演了一出“万鸟栖息觅食,千鸟编队飞行”的大戏。市民游客纷纷用镜头记录下这些精彩瞬间。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop