数字报
肇庆城区两天游线路(自驾游)
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

鼎湖山 问鼎祈福

鼎湖山 问鼎祈福

宋城墙  宋城风韵

宋城墙 宋城风韵

阅江楼2

阅江楼2

星湖全景 王耀曦

星湖全景 王耀曦

D1:鼎湖山景区、阅江楼、梅庵、牌坊广场

D2:七星岩景区、宋城墙、波海公园

Tips:

肇庆公共交通到达周边的景点比较方便,气候温和,适合全家出游。

总结

两天行程适合一家老少把城区的主要景点玩遍,让一家老少感受大自然,轻松度假。

DAY 1

游玩攻略

上午,参观肇庆著名景点【鼎湖山】(游览时间约3小时),鼎湖山是岭南四大名山之首,国家第一批AAAA级景区,被誉为“北回归线上的绿洲”。景区内有丰富的植物资源,负离子含量高达105600个/㎝,是天然的大氧吧;【宝鼎园】内有世界最大的九龙宝鼎及端溪龙王砚,还可以欣赏到各朝代的青铜鼎复制品;【庆云寺】是岭南四大名刹之首,常年香火不断;【飞水潭瀑布】落差达40多米,当年孙中山先生来鼎湖山游览曾在此畅泳;沿路还可以呼吸到大自然至纯的负离子,每平方厘米约105600个。 

下午参观阅江楼、梅庵(参观时间约为两小时),【阅江楼】是古代文人墨客云集吟咏之所,1959年,阅江楼被辟为叶挺独立团团部旧址纪念馆,馆藏文物数千件,其中有著名的中国文房四宝之一的端砚珍品、珍稀的康熙御书、宝贵的“铁军”叶挺独立团史迹文物;【梅庵】是纪念六祖惠能曾在岗顶插梅而建,梅庵内现存二殿,石柱、梁架、斗拱均体现了宋代建筑风格,富有岭南特色。晚上客人可自由参观【七星岩牌坊】感受牌坊广场文化,包含牌坊揽胜、广场文化活动和彩色音乐喷泉表演,是一种户外文化,是肇庆精神文明建设的一个窗口。此处是肇庆市的地标之一,它坐北向南,依照北京雍和宫前门牌坊的样式建造,为一座巍峨庄严﹑瑰丽夺目的钢筋混凝土建筑。

交通攻略

肇庆市区周围公交、出租车都很方便,出租车起步价为2公里7元,之后每公里2.6元。景点间距离较近,带孩子老人的话,适宜自驾游玩。

门票攻略

鼎湖山景区门票78元/人,阅江楼、梅庵、牌坊广场不需要门票。

餐饮攻略

建议在入住区域附近就餐,牌坊广场商圈、东门广场商圈、西江北路等商圈高端、平价的餐馆都有。

住宿攻略

肇庆住宿性价比最高,同时也有直达各景区的公交经过,最关键是景在城中,山湖城江浑然一体。

DAY 2

游玩攻略

上午,参观肇庆著名景点【七星岩风景区】(参观时间约2.5小时),景区面积约8.23平方公里,湖中有山,山中有洞,洞中有河,景在城中,美如人间仙景。景区以喀斯特溶岩地貌的岩峰、湖泊景观为主要特色。信步于景区内,可游览到水月宫、五龙亭、东方禅林、摩崖石刻群等景点,被誉为“人间仙境”岭南第一奇观。→【裹蒸粽作坊】参观肇城特产裹蒸粽的制作过程并一尝新鲜出炉驰名肇城裹蒸粽的美味(约20分钟)

下午接着参观【宋城墙】(游览时间约15分钟),位于肇庆市区中心,周长2800米,始建于宋代,虽历尽沧桑,也曾多次修葺,但城墙、城门、轮廓均保存完好,城垛、角台、城楼、马道等一应俱全,城墙上有历朝六代古砖,被誉为“砖的博物馆”。——前往【波海公园】(参观时间约1小时)位于肇庆市火车站对面,波海公园设计理念为:“绿色明珠――袅袅飘绢倚星湖,盈盈绿带串玉珠”整个公园由西至东分别点缀着“源点印象”、“波海浩淼”、“长堤半岛”、“林荫漫步”、“碧弯翠林”等五个各具特色的概念景区。植物种植以疏林草地为主,地形、地貌因地就势,形成开阔的视觉界面,在浓浓绿意中透出璇丽的星湖湖光山色。

--游览完毕后,返回温暖的家。

交通攻略

肇庆市区周围公交、出租都很方便,出租车起步价为2公里7元,之后每公里2.6元。景点间距离较近,带孩子老人的话,适宜自驾游玩。

门票攻略

七星岩景区门票78元/人,宋城墙、波海公园不需要门票。

餐饮攻略

建议在市区附近农家乐就餐,东门广场、工商学院正门附近有众多餐馆。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop