数字报
群众足不出村即可换新钞 肇庆人行联合金融机构开展应节金融服务
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 每年春节前,不少市民都会到银行网点换新钞为家人准备“压岁钱” ,各大银行营业网点也迎来换新钞业务的高峰期。近日,肇庆人行在我市各反假货币“两站一点”(反假币宣传站、反假货币监测站、小面额人民币及残损币兑换点)金融服务站全面开展“过新年 换新钞”金融服务与宣传活动,让群众在村门口就可以享受金融服务。

每年春节前,不少市民都会到银行网点换新钞为家人准备“压岁钱” ,各大银行营业网点也迎来换新钞业务的高峰期。近日,肇庆人行在我市各反假货币“两站一点”(反假币宣传站、反假货币监测站、小面额人民币及残损币兑换点)金融服务站全面开展“过新年 换新钞”金融服务与宣传活动,让群众在村门口就可以享受金融服务。

据了解,此次活动从1月23日开始一直延续至28日,活动结合春节期间农村返乡人民群众较多,小面额人民币兑换需求较大的特点,在全市以各“两站一点”金融服务站为平台引导人民群众畅享人民币兑换新渠道。

记者1月25日在四会现场看到,在肇庆人行指导下, 4家涉农银行在当地13镇(街道)19个“两站一点”金融服务站全面开展金融服务与宣传活动活动。如在四会市贞山街道柑榄村,工作人员热情地招呼前来兑换残损币、零钞的群众排队等候。而在排队等候间隙,肇庆人行的工作人员耐心地向群众讲解残损币兑换标准、运用真假人民币对比鉴别方法传授假币识别技巧。此外,在贞山街道龙头村委会、石狗镇程村村委会等设置的反假货币“两站一点”金融服务站,银行机构还通过设立展台、派发宣传资料、播放反假视频等手段,向群众宣传讲解金融知识,受到群众的一致好评。

“听说在村委会就可以换新钱,我立即丢下家里的活跑过来。”柑榄村村民赵女士高兴地告诉记者,她就住在该村委会附近。从她家到该村委会的行程不到两三百米。当天她在服务点换了500元。“排队、换钞,整个过程只花了不到5分钟。”

肇庆人行货币金银科负责人表示,除了现场向村民提供小面额人民币兑换服务外,参与活动的金融机构还接受群众兑换预约。群众预约后可在活动期间或活动结束后到指定的银行网点进行兑换。

据统计,此次活动共为群众兑换残损币、零钞1500多万元,发放宣传资料20000份,受益群众达3万人次,让群众“足不出村”享受“零距离”金融服务的同时,提高假币防范意识与能力,打通了农村金融服务的“最后一公里”。

上述肇庆人行货币金银科负责人透露说,下阶段,该行将进一步将 “两站一点”网络体系建设做大做实,并借助“两站一点”金融服务站在我市广泛开展“换零钞 兑残币 学反假 识假币”金融服务与宣传活动,进一步丰富完善农村地区金融服务,引导农村地区人民群众识假、反假、打假,使之成为反假货币宣传、监测的前沿阵地。

西江日报记者 张海婷

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop