数字报
市民姚平候车环境升级 心情更加愉悦
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 1月27日上午,市民姚平坐在肇庆火车站候车大厅里,等候前往佛山的列车。阳光透过玻璃幕墙照入厅内,驱散了寒意。她对记者说:“在旧火车站候车时,总会闻到阵阵异味。如今新大厅宽敞明亮,整个人感觉舒适。”

1月27日上午,市民姚平坐在肇庆火车站候车大厅里,等候前往佛山的列车。阳光透过玻璃幕墙照入厅内,驱散了寒意。她对记者说:“在旧火车站候车时,总会闻到阵阵异味。如今新大厅宽敞明亮,整个人感觉舒适。”

姚平是端州人,近年来经常坐火车到广州、佛山等地探望亲戚 ,一 路 见 证 着 肇 庆 火 车 站 的变迁。当天上午,她乘坐双层观光巴士到达肇庆火车站综合体。“我以前去火车站要转车,现在可直接到站内,交通更便利。”下车后,姚平拉着行李箱乘坐电梯到达售票大厅取票,再也不用提着行李一级一级地走上旧火车站广场前的台阶。

“在旧火车站候车时,能找到空座位坐着是件很难的事。”姚平回忆,旧站候车室小,座位少,她经常只能站在一旁候车,有时一等就是一个小时。特别在夏天,旧候车室里人多且没有空调,室内空气更 显闷热。她说:“时间一久,我就会有点焦虑。现在候车厅环境有了很大改善,比得上广州、佛山等城市的火车站了。”

听到站内广播提醒,姚平拿起行李排队,准备通过自动闸机进入站台。看到队伍不长,她拿着行李进站也倍感轻松。“整个乘车体验用两个字来形容,那就是舒适。”姚平开心地说道。

西江日报记者 严炯明 通讯员 洪艺珍

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop