数字报
广东肇庆中学毕业生自发举行高校宣传日活动
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 当天恰逢高三年级的家长会,记者看到,家长会散会以后,现场气氛瞬间热烈起来,不少家长都与学生一起,到心仪的学校摊位前,向就读于该校的毕业生们请教。而摊位前的毕业生们,也耐心地回应一个又一个被重复问及的问题。

微信图片_20190128154830

当天,目前就读于省内外25所不同类型高校的数百名毕业生回到母校,为高三学子提供咨询。通讯员供图

微信图片_20190128154818

而摊位前的毕业生们,也耐心地回应一个又一个被重复问及的问题。记者 梁惠明 摄

微信图片_20190128154616

宣讲团之一的中山大学宣讲团成员合影。受访者供图

西江网讯(记者 梁惠明)1月27日,2019广东肇庆中学高校宣传日在高三楼举行。目前就读于省内外25所不同类型高校的数百名毕业生回到母校,为高三学子提供咨询。

由于当天恰逢高三年级的家长会,记者看到,家长会散会以后,现场气氛瞬间热烈起来,不少家长都与学生一起,到心仪的学校摊位前,向就读于该校的毕业生们请教。而摊位前的毕业生们,也耐心地回应一个又一个被重复问及的问题。

目前就读于中山大学海洋科学学院的大一学生杨汉全就是其中一个毕业生,他表示,自己是肇中学子,所以也希望通过自己的建议,帮助到师弟师妹们更好地规划复习,更好地进行志愿填报,让高考不留遗憾。

与杨汉全一同回到母校的毕业生还有一部分到高三的课室里进行宣讲,通过PPT的辅助更直观地向即将进入最后冲刺阶段的高三学生宣传自己就读学校的特点以及报考的注意事项。不少学生都认真记录相关信息。

高三学生谢毅表示:“活动能够给我们高中生提供更多对大学的了解角度,今天问的问题基本上都是分数线,还有特色的专业以及校园环境之类的。”而同为高三学生的张怡宁则认为:“在这里提供咨询的师兄师姐都是很厉害的人,要学习、借鉴一下。参加这种活动对我以后接下来的高三备考有一些启示。”

对于高考,除了学生,家长同样关注。高三家长伍女士就仔细询问了来自广东工业大学以及华南理工大学的毕业生有关分数线、各专业特点等方面的问题。她表示,自己的孩子是理科学生,也想他留在广东读大学,根据以往考试成绩,想建议他往这两间学校努力。“不过最终还是会尊重他的意愿,这次是先了解一下,希望他能朝着自己的目标前行。”伍女士说道。

据悉,高校宣传日是广东肇庆中学的传统活动,近几年都由在高校就读的肇中校友主动承担起组织此项活动的任务,作为沟通的纽带,负责联系需要回校寒宣的校友,与学校沟通时间、场地等活动细节。“他们通过这个活动,一则为师弟师妹更详细、真实的介绍自己目前就读的学校,对师弟师妹选择学校、专业给出合理性参考建议,二则借此机会传递对母校、对师弟师妹们的关心和支持。”学校党委委员、学生工作处主任、校团委书记黄屹娴在采访中表示,“今天不止高三的同学参加,也有很多高一高二的同学参加,他们想提前了解高校专业、招生政策,从师兄师姐那里听到更多“亲历”的内容,这也是在新高考背景下,我校职业生涯教育的一个组成部分。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop