数字报
数千市民游客一同购年货包裹蒸尝美食
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

群众载歌载舞欢迎八方游客
来肇庆过大年。
西江日报记者 梁小明 摄

群众载歌载舞欢迎八方游客 来肇庆过大年。 西江日报记者 梁小明 摄

西江日报讯(记者 刘浩辉)1 月19日,我市举办“2019请 到广东过大年 粤游粤精彩”欢乐大巡游活 动,肇庆 处处洋 溢着喜庆 氛围。活 动的终点七星岩北门广场同样 热闹非凡,数千名市民游 客包裹蒸,购年货,尝美食,共迎新春佳节。

记 者在 北 门广 场 看 到,现 场大 红 灯笼 高 挂,风 筝 飞 舞,两 百多名舞蹈爱好者跟随着音乐节拍 跳 起广场 舞。现 场 还 举办了广东 旅游年货 节活 动,主 办方 精心设 置了全省各地级市以 及香港、澳门的特色美食 摊位,现 场人头攒动,热闹非凡。其中,肇庆各县(市、区)独 具 特 色 的 美 食 也 是应有尽有,比如裹蒸、鼎湖素饼、怀 集 蛋 卷等 等,空气中弥 漫着甜香,浓浓年味扑面而来。

活动现场亮点莫过于嘉宾领导 与市民同台包 裹蒸,共同体验传 统民俗。肇庆的裹蒸是极具文化 底蕴的传 统 美食,不仅 是 端午佳品,还作为春节探亲拜 年的必备礼品,寓意丰 衣 足食 和来年好运。来自湖 南的务工 人 员黄小姐在现 场购买了10多只裹蒸,她告诉 记者,裹蒸是 肇庆的美食特产,打 算 买 些 带 回 老 家,让 家 人感受下肇庆的“年味”。

此 外,北门广 场 中央 还 放 置了一 口 3 米 多 高、铸 有 社 会 主 义核心价 值 观的三足鼎,众多市民通过投掷祝福语的方式“问鼎祈福”,使到现场年味大增。

值得一提 的是,肇 庆 市春 运 “暖流行动”服务点也在现场设点,为参加徒步活动的市民游客递 上一杯 杯 热 姜茶,一解冬日的寒冷与困乏,深受欢迎。“刚走出景区 就能享用热姜茶,这 就是肇庆 的 温 度。”来自东 莞 的 旅客 刘先生表示,他 跟随着巡游队伍从牌 坊走到北门广场,沿途景色迷人,活 动 举 办 很 有特 色,年 味很浓,打算春节期间再同家人过来肇庆旅游。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop