数字报
市十三届人大五次会议第二次全体会议举行 封开、粤桂代表团热议“一会两院”工作报告
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡)1月16日上午,肇庆市第十三届人民代表大会第五次会议第二次全体会议在星岩礼堂举行。大会执行主席赖泽华、李天、伍建昌、潘锐波、梁耀钧、何琴琴、张桂洪、朱宜华、江启宁、何晓庚在主席台前排就坐。

市人大常委会常务副主任李天作肇庆市人民代表大会常务委员会工作报告;市中级人民法院院长陈陟云作肇庆市中级人民法院工作报告;市人民检察院检察长黄焕移作肇庆市人民检察院工作报告。

会后,各代表团进行分组讨论,认真审议讨论“一会两院”工作报告,与会人员结合实际,踊跃发言,各界别代表联系实际工作提出意见和建议。

来自封开、粤桂合作特别试验区代表团的代表周文才表示,今年法院工作有了不少的进步,但作为一名基层的政法界工作人员,我认为基层法院工作人员短缺问题很突出,同时存在案件执行难问题,如何解决基层法院,特别是山区留住法院法官和检察官等人才的问题,这是我们在今年工作中需要重点注意的,建议进一步研究如何吸引新的人才留在基层法院工作,希望我市通过薪资优势、住房补贴等政策,把更多的年轻人才留住。

来自封开代表团的代表黄丁源认为,市人大常委会工作报告做得非常好,报告以数据化来呈现工作亮点,方式新颖,亮点精彩,是一个很有说服力的工作报告。“两院”的报告也在不断进步,两个报告提出了很多好的意见和建议,譬如普法宣传方面就是一个亮点举措,我希望普法宣传可以深入校园,向青少年宣传法律的重要性。另外,我还建议多伸张社会公义,对见义勇为、拾金不昧等行为给予鼓励和支持,以这些方式来宣传社会的正气,传递社会正能量。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop