数字报
市十三届人大五次会议进行分组讨论 封开、粤桂代表团为肇庆发展出谋献策
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 李志斌)1月15日,肇庆市第十三届人民代表大会第五次会议在星岩礼堂召开。会后,各代表团进行分组讨论,认真审议讨论政府工作报告以及相关报告,现场气氛热烈,代表们联系实际,踊跃发言,为肇庆发展出谋献策。

在封开县、粤桂合作特别试验区分组现场,与会人员围绕市长范中杰所作的政府工作报告展开讨论。与会人员认为,工作报告站位高,观点新,实事求是,发展成果鼓舞人心、催人奋进。工作报告为2019年的工作指明了方向,设定的目标符合肇庆发展实际,契合人民发展期待。与会人员还结合各自的工作实际,就封开经济发展、乡村振兴、文化旅游等工作发表了个人的意见和看法。

市人大常委会党组成员、副主任何琴琴曾经在封开生活过23年,她认为封开的生态环境非常好,老百姓很淳朴,社会很和谐,是一个很宜居的地方。何琴琴提出,去年以来,封开县在抓干部队伍建设、廉政勤政方面的工作都取得很好的成效。“取得成果是来之不易的,我们都需要珍惜来之不易的成果。希望全体人大代表在新的一年坚持解放思想,勇于创新,真抓实干,做好乡村振兴、农业产业发展、文化旅游发展等方面的工作”何琴琴说道。

封开县委书记黄学武认为这份政府工作报告的站位很高,报告对2018年的工作阐述得很清晰,对存在问题也不避讳,是一份催人奋进,目标明确的报告。黄学武说:“去年,封开的财政收入增长了15.1%,财政质量是全市最好的。政府的工作千头万绪,经济永远排在第一位。去年,封开的几项经济指标在省里都排在前列,这是非常值得自豪的。封开在环境保护、水资源、土壤资源和空气质量方面都比较好,2018年在乡村振兴方面也取得不俗的成绩,老百姓过上了更美好的生活。2019年,封开将继续做好乡村振兴、脱贫攻坚工作,做好文化旅游这张名片,我们将不遗余力,努力完成今年目标。”

“今天听了范市长的工作报告,非常鼓舞人心、催人奋进。下一步我们按照2019年政府的工作安排,继续深入做好农村人居环境整治等工作,在自己的岗位上做出应有的贡献。”市人大代表植舒慧说道。

市人大代表陈宗煌认为范中杰市长所作的政府工作报告对2018年的总结很客观、很全面、很实在。“回去以后,我会把报告的精神传达到全县的教育工作者中,激励广大教育工作者努力工作,培养学生德智体美劳全面发展,把封开的教育工作做得更好。 ” 

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop