数字报
市政协十一届三次会议召开各界别委员代表座谈会
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 黎俏婷) 市政协十一届三次会议1月14日下午召开各界别委员代表座谈会。市领导张广宁、陈家添、冯敏强,市政协30 个界别的48名委员出席会议。

座谈会上,来自中国共产党、各民主党派、工商联、无党派人士、经济界、教育界、农业界等界别的谭国雄、田仁军、邱锦辉、赵则海、周丽、欧洪先、任喜跃、莫秀全、王晓红、吴丰平、廖洁敏、陈肇汉、翁健洪、夏克言、朱敏宜、徐文娟、周静、黄晓燕等18位委员争相“抢唛” 发言,积极建言献策,现场气氛热烈。大家围绕建设大型农产品批发市场、促进民营企业发展、保障工业用地、建设农业科技产业园、加大农村耕地保护力度、大力发展创新驱动“1133工程”、大力开展资本招商平台招商、乡村振兴如何发挥乡贤力量、加快智慧停车系统建设、推动书法教育进校园、支持职业教育发展为肇庆提供技能人才等方面各抒己见,提出了富有建设性的意见建议。

市委副书记张广宁认真聆听与会人员的发言,认为大家的发言有见地、质量高、富有含金量,提出的意见建议对市委、市政府决策具有很好的参考价值,要求相关职能部门要认真梳理、研究落实。他指出,市委十二届八次全会对今年工作作出了全面部署,我市将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使 命,闻 鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,加快建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市。希望各位政协委员继续围绕中心工作,尽心尽责履职,为肇庆实现更好更快发展作出更大贡献。他强调,一要增强发展的信心,我市目前已形成了良好的发展态势、良好的精神风貌以及良好的干事创业氛围,政协委员要对肇庆更有信心。二要抢抓发展机遇,在全市上下认真学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示精神,全方位融入粤港澳大湾区建设之际,要牢牢抓住机遇,突破瓶颈,谋划发展,有所作为;三要服务发展大局,要进一步加强政治理论学习,提高政治素养,提升履职能力水平,怀着以人民为中心的理念以及对人民高度负责的态度,深入调研、摸清实情,围绕市委、市政府中心工作和民生社会热点,积极献策献力。我市将进一步用好并完善各类参政议政平台,建立更多接地气、出成效的平台,凝聚起加快肇庆发展的强大合力。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop