数字报
市政协十一届三次会议进行分组讨论 市政协委员积极建言献策 助力肇庆发展
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 周仪)1月14日下午,参加市政协十一届三次会议的政协委员,围绕市政协十一届常委会工作报告和提案工作情况报告进行了分组讨论,来自各界别的市政协委员分成15个小组参加讨论。在各个分组讨论的现场,委员们各抒己见,凝心聚力,为肇庆发展积极建言献策。

讨论中,委员们对市政协十一届常委会工作报告和提案工作情况报告表示充分的肯定。政协委员温树斌表示,去年在全体政协委员的努力下,各方面都取得不俗的成绩,“对于今年的工作,我建议要加强提案工作,抓好提案工作质量,提高提案办理质量;加强调研工作,调研活动要深、要实、要细,作出科学、可行的分析,委员要结合肇庆的实际来提出建议;做好社情民意工作;政协委员要贴近人民群众,政协工作需要贴近实际、贴近基层、贴近百姓、贴近民生,委员争取写的提案和社情民意在年内可收到成果。”

针对经济社会发展方面,政协委员罗超亭表示2018年肇庆的项目发展令人目不暇接,“看到肇庆的经济在逐渐增长,身为一名政协委员我的感触很深,这一年大家都付出了努力,希望接下来肇庆市委、市政府在抓项目落地方面多下功夫,重视中小企业,对有发展潜力的本地企业给予相应优惠政策,使本地企业可以做大做强。”

政协委员陈正汉对肇庆的未来发展充满信心,他认为肇庆应该发挥自身优势,结合广府文化、绿水青山、交通便利这三大优势来发展文化产业、绿色产业和物流产业。“肇庆的后发优势非常明显,一定要发挥自己的优势,紧抓优势所在,把优势转变为高质量发展的动能,把肇庆的绿水青山转变为金山银山”陈正汉说。

在鼎湖、四会联络处的分组讨论中,委员们的讨论涉及参与粤港澳大湾区建设、振兴实体经济、生态绿色肇庆建设等方面。政协委员王林新表示:“肇庆正着力打造‘粤港澳大湾区连接大西南的枢纽门户城市’,市委、市政府积极采取行动,吸取“港澳所长”,满足‘肇庆所需’,在金融、教育、养老等方面对标香港澳门等国际化大都市做好工作。”

“我认为目前肇庆正处于产业升级的关键时期,肇庆的发展势头良好,应该乘胜追击,把握机遇,吸纳更多拥有巨大发展潜力的企业,以企业的发展带动肇庆的经济和社会发展。”来自四会的委员梁少佳说道。

来自封开县的政协委员黄华兰在讨论中提出:“我关注的领域是医疗卫生。我认为目前封开的养老形势比较严峻,据统计,封开60岁以上的老人超过七万人、80岁以上的老人超过七千人。希望市政协能够在推动养老服务方面多下功夫,引进更多民办养老机构,为老年人提供更全面更优质的养老服务,真正实现‘老有所依’。”

来自德庆县的政协委员刘建忠表示:“我从事旅游业多年,切切实实地看到了旅游发展对地方经济发展的巨大推动作用。德庆通过旅游业向全省乃至全国推介德庆的特色农产品和龙母文化,为德庆发展带来许多新机遇,有助于德庆县实现乡村振兴。我认为委员们应该具有责任感、使命感、荣誉感,顾全大局,关注民生,在各自的领域为肇庆的社会建设献策、为肇庆的经济发展助力。”

来自香港的政协委员钟奇峰提出:“在市政协十一届常委会工作报告中提到了‘数字政府’的建设;去年,广东省政府也推出了‘粤省事’的微信小程序,其中提供了百余项的线上民生服务。我认为,数字政府的建设和民生服务小程序的推出为广大的人民群众提供了切实的便利。”

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop