数字报
肇庆市政协十一届三次会议隆重开幕 政协委员热议大会工作报告
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 在认真听取市政协常委会工作报告和十一届二次会议以来提案工作情况报告后,部分来自全市各党派团体各界别的市政协委员对报告提出了个人的看法。

西江网讯(记者 梁惠明 郝蕊 张水生)。1月14日上午,中国人民政治协商会议肇庆市第十一届委员会第三次会议在星岩礼堂隆重开幕。来自全市各党派团体各界别的市政协委员将肩负重任,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极为全市经济社会发展建言献策。

在认真听取市政协常委会工作报告和十一届二次会议以来提案工作情况报告后,部分来自全市各党派团体各界别的市政协委员对报告提出了个人的看法。

市政协委员张穗宁认为,这一年市政协工作从参与省运会工作到承办全球华人书法大会,对宣传肇庆有很好的影响作用,值得充分肯定。而她本人的提案正在思考构思中:“整个社会有老年化倾向,但养老院整个筹建,服务人员的上岗资格、服务质量监管是由哪个部门在负责,而且日常的一些管理是否我们相关部门有作出监管,我觉得这些都值得我们思考。我想在这方面深入去做一个调研,写一个提案。”

市政协委员莫华莉来自怀集下帅壮族瑶族乡,她表示,希望未来能引进先进的人才,并且加大宣传力度,走到这个农村和村寨去工作。此外由于农产品销售在农村也是一个大问题,也希望能将销售的渠道拓展,帮助到农村的发展。

市政协委员邓小玲则表示,政协常委会工作报告显示过去一年来市政协的工作有着卓著的成绩,在服务中心大局以及政协委员的提案、意见建议都得到了很大的落实。她本人去年参与了关于残疾人的福利政策、北岭路网的管理优化的提案,效果显著,对社会民生的发展有着良好影响。

市政协委员谢国辉对“三农”工作最为关注,他认为,目前乡村振兴工作正处于关键阶段,农民生活有了显著提高,但仍需不懈努力。他尤其关注人居环境和美丽乡村建设方面,这些方面有力提高将有效促进乡村与城市的融合发展。希望通过乡村振兴战略的落实,能达到产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的良好效果。

市政协委员政协委员柳琴则在采访中说道:“这次的递交的提案是《关于加强书法教师培养有效推进书法进校园的建议》,作为文化艺术届的代表,我主要关注文化教育、博物馆事业发展方面的问题,接下来我要为本职工作方面建言献策,为推动肇庆繁荣发展出一份力,期待肇庆越来越好!”

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop