数字报
2019年广东省普通高考美术术科统一考试今天开考 我市考点秩序良好
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 刚踏入2019年,高考的序幕就已经拉起。继音乐术科以及体育术科统考开始,1月12日,2019年广东省普通高考美术术科统一考试开考。根据广东省招生委员会工作部署,我省普通高考美术术科统一考试从2019年起由各地市负责组织实施,我市设1个考点,地点位于肇庆学院。

IMG_9813

不少考生准备了小推车运送考试用具。记者 梁惠明 摄

IMG_9854

1月12日,2019年广东省普通高考美术术科统一考试开考。记者 梁惠明 摄IMG_9855

各县(市、区)还派出一名专职干部到考点指定地点(肇庆学院艺术楼和美术楼之间架好的帐篷)值班,协助做好有关考务工作。记者 梁惠明 摄

刚踏入2019年,高考的序幕就已经拉起。继音乐术科以及体育术科统考开始,1月12日,2019年广东省普通高考美术术科统一考试开考。根据广东省招生委员会工作部署,我省普通高考美术术科统一考试从2019年起由各地市负责组织实施,我市设1个考点,地点位于肇庆学院。

早上7点30分 ,络绎不绝的送考车辆正驶向考场。而来自肇庆各县(市、区)的考生也陆续从送考车上将考试用具搬到空地,带队老师也不时提醒考生注意事项。

为保障考生安全赴考,各县(市、区)均安排带队老师,并组织考生统一集中赴考。此外,各县(市、区)还派出一名专职干部到考点指定地点(肇庆学院艺术楼和美术楼之间架好的帐篷)值班,协助做好有关考务工作。

记者在考场前看到,除画板、画架、颜料等考试用具外,考生还按要求自带简易凳子和充电款锂电池吹风机(用于下午色彩吹干画卷)等,不少考生更准备了小推车运送考试用具。

7点45分,考试试卷运抵考场,监考员也各就各位。

早上8点,考生通过指纹识别或人脸识别等考生身份验证后,经过金属探测仪的检查后陆续进入考场,静待考试的开始。个别走错试室的考生也在监考员与巡考员的协助下顺利赶往自己的试室,并未耽误考试。

8点30分,正式开考,考场上顿时安静了下来,只剩下铅笔划过纸张的声音。而考试的后勤保障人员,如医疗人员、无线电监测人员以及安保人员等,则在寒风中默默守候着。

市教育局高度重视本次考试的各项工作。除派出相关工作人员参与考场设置工作以外,在考试当天也派出了工作人员参与相关工作。

记者 梁惠明

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop