数字报
全力把各级党组织锻造得更加坚强有力 ——三论学习贯彻市委十二届八次全会精神
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 市委十二届八次全会强调,要贯彻新时代党的建设总要求,全面加强党的领导和党的建设,把全市各级党组织锻造得更加坚强有力。全市各级党组织要按照市委全会部署要求,推进全面从严治党向纵深发展,为肇庆新时代改革发展提供坚强政治和组织保障。

市委十二届八次全会强调,要贯彻新时代党的建设总要求,全面加强党的领导和党的建设,把全市各级党组织锻造得更加坚强有力。全市各级党组织要按照市委全会部署要求,推进全面从严治党向纵深发展,为肇庆新时代改革发展提供坚强政治和组织保障。

贯彻新时代党的建设总要求,要涵养风清气正的政治生态。要坚持把政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决反对“两面人”“伪忠诚”等问题。要全面落实“第一议题”制度,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想常态化制度化。要严明政治纪律和政治规矩,持续抓好中央和省委巡视整改落实,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,坚决杜绝“七个有之”,践行“五个必须”,做到“三个决不允许”。要严肃党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

贯彻新时代党的建设总要求,要始终绷紧意识形态安全这根弦。坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,全面压实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权主动权。党员领导干部要旗帜鲜明批判错误言行,决不做明哲保身的“好好先生”。要突出加强对新闻媒体、高校、文化企事业单位、社会组织的引导管理,定期排查各类意识形态阵地风险隐患。要严格落实主管主办和属地管理原则,深入推进网络意识形态“护城河”工程,严厉打击网上政治谣言和有害信息。

贯彻新时代党的建设总要求,要全面加强基层党组织建设。以深化拓展加强党的基层组织建设三年行动为抓手,围绕“组织力提升”主题,全力推动基层党组织全面进步全面过硬。要强化基层党组织领导核心地位,明确基层党组织对“三重一大”事项的决策权,让党组织在基层工作中唱主角。要认真贯彻党支部工作条例,持续推进党支部规范化建设。要深入实施“头雁”工程,建强基层党组织带头人队伍。要推进新兴领域党的建设,实施非公企业和社会组织“两个提升”攻坚行动。要加大对基层党建投入力度,把更多资源和服务管理下放到村(社区)。要深入开展模范机关创建活动,确保取得明显成效。

贯彻新时代党的建设总要求,要锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。坚持党管干部原则,强化正确的选人用人导向,坚持好干部标准,把对党忠诚、政治上可靠作为首要标尺。要综合运用政治激励、用人激励、精神激励,建立健全容错纠错机制,大力激励干部新时代新担当新作为。要培养干部斗争精神,把干部放到重大斗争一线去真刀真枪磨砺。要关心关爱干部,常态化实行健康体检、谈心谈话、走访慰问等制度。要教育引导全市党员干部讲团结、顾大局,以团结增强战斗力、凝聚力、竞争力。

贯彻新时代党的建设总要求,要坚定不移正风肃纪反腐。深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮。要树立过紧日子的思想,坚决反对铺张浪费。要坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要深入推进基层正风反腐三年行动,突出扶贫领域和涉黑涉恶腐败两个重点,严厉整治发生在群众身边的腐败问题和不正之风。要深化政治巡察,进一步发挥监察体制改革的制度优势和治理效能。要加快构建“亲”“清”新型政商关系。

党的建设是一项长期艰巨复杂的系统工程。全市各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的领导和党的建设,全力把各级党组织锻造得更加坚强有力,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出肇庆担当和贡献,向习近平总书记、向党中央、向省委、向全市人民交出满意答卷!

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop