数字报
全市公安机关2019年春运道路交通安全管理工作动员会议召开
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 1月11日上午,全市公安机关2019春运道路交通安全管理工作动员会议在市公安局召开。肇庆市副市长、市公安局长叶锐出席会议并讲话。市公安局党委副书记、常务副局长陈卓立小结2018年全市道路交通安全管理工作,并动员部署2019年春运工作相关事宜。市局相关部门负责人、交警支队各部门负责人参加了会议。

西江网讯(记者 李志斌)1月11日上午,全市公安机关2019春运道路交通安全管理工作动员会议在市公安局召开。肇庆市副市长、市公安局长叶锐出席会议并讲话。市公安局党委副书记、常务副局长陈卓立小结2018年全市道路交通安全管理工作,并动员部署2019年春运工作相关事宜。市局相关部门负责人、交警支队各部门负责人参加了会议。

肇庆市副市长、市公安局长叶锐表示,各级党委政府对春运工作高度重视,在1月8日省公安厅召开的电视电话会议中,已经对今年春运工作已经作出部署,并下发了工作方案和春运“保安全保畅通保服务”二十项措施。通过今天召开动员会议,他向全市公安机关和公安民警提出五点要求:一是提高思想认识,全力研判稳控交通安全形势;二是加强组织领导,压实责任明确工作职责;三是抓住工作重点,确保各项措施落到实处;四是落实装备保障,切实加强民警安全防护;五是文明规范执法,积极构建和谐警民关系。

叶锐强调,春运工作是一项系统民生工程,涉及面广,影响广泛,保障人民群众在春运期间“走得了、走得好、走得安全”,是贯彻党的十九大精神,落实以人民为中心发展思想的重要举措。由于春运长达40天,我市将面临“多股客流交汇、高速公路车流超负、恶劣天气影响交通”等因素叠加考验。各地公安机关要充分认识做好春运工作的重要性、复杂性和艰巨性,充分做好预测预判,健全措施预案,确保2019年春运各项工作任务及时完成,以最高规格、最严标准、最强组织、最实措施,坚决打赢春运安全保卫战。

据悉,2019年春运从1月21日开始至3月1日结束,共计40日。为做好2019年春运道路交通安全管理工作,创造平安畅通、和谐有序的道路交通环境,根据省公安厅《广东省公安机关2019年春运道路交通安全管理工作方案》和市委、市政府对春运安全管理工作的要求,结合实际,市公安局制订了《2019年春运道路交通安全管理工作方案》,以预防重特大道路交通事故为核心,以保安全、促畅通、护稳定为主线,通过多警种合成作战,强化警种联勤、部门联动、区域联合,力争做到2019年春运“三个不发生、两个下降、一个增长”,即:确保不发生群死群伤重特大道路交通事故,确保不发生因管理原因导致的长时间、大范围交通拥堵,确保不发生因执法不规范等引发的重大负面舆情;道路交通事故起数、死亡人数同比下降;现场查处“两客一危一货一校一面”、摩托车等7类重点车辆“三超一疲劳”、酒驾等交通违法数量同比增长,努力为人民群众欢度春节、平安出行创造良好的道路交通环境,持续增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

会上,市公安局党委副书记、常务副局长陈卓立对2018年全市道路交通安全管理工作进行小结和2019年的春运工作部署。他提到,在上一年里,全市公安交警部门认真组织道路交通安全管理工作,大力开展各项交通秩序整治,加强事故预防,强化源头治理,深化科技应用,规范队伍执法,创新宣传教育,广大民警、辅警牢记使命、忠诚履职、拼搏进取、改革创新,确保了全市道路交通安全形势持续平稳,较大交通事故再创新低,城市交通拥堵状况不断改善,服务管理水平进一步提升,重大活动交通安保圆满完成,为保稳定、护安全、促和谐做出了肇庆公安交警应有的贡献。

针对接下来的2019年春运,全市公安交警部门要发动“四个力”:一是认清形势先发力。找准主要问题,把握关键环节;二是精准施策聚合力。成立春运工作领导小组,落实分片、分段包点的领导责任制,同时强化安全源头防控,强化通行秩序管控,强化交通指挥疏导;三是宣传发动添助力。各地要完成宣传方案制定工作,要求做到“每天有动态、每天有提示、每天有警示”,实现全时段、全区域、全媒介的宣传;四是督导检查更有力。春运期间,各地各部门要组织工作组,深入一线,不间断地开展明察暗访和督导检查,狠抓措施落实,发现问题一律从严追究。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop