数字报
广告伪装成交通牌 交警巡查揪“李鬼”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 杨丽娟通讯员 罗孝武) 近日,留心的市民会发现,在端州区多条主干道的交通标志立杆的横臂上,悬挂着“泰禾肇庆院子”的非道 路交通标志牌,蓝底白字的牌子做得有模有样,殊不知,这是一种违法行为。

日前,肇庆交警查处在交通标志牌上私设广告牌的行为。1月2 日,交警支队科技设施科民警在日常的道路设施巡查维护中,发现城区肇庆大道、星湖大道、砚都大道、石牌路等多条道路的交通标志立杆的横臂上,悬挂着“泰禾肇庆院子”的非道路交通标志牌。这些广告牌有的安装在交通标志立杆的横臂处,有的私设在交通监控立杆上,还有的与导向车道标志牌紧紧贴在一起,不仅让人眼花缭乱,还极易让过往司机分心,影响正常驾驶,引发交通事故。

1月7日,交警支队约谈擅自将广告牌私设在交通设施上的广州升合文化传媒有限公司负责人,其承认了受肇庆本地一房地产公司聘请进行广告营销,在 未 经公安机关交通管理部门同意的情况下,擅自在端州区、鼎湖区及高要区主要道路交通标志牌上安装广告牌的违法行为。

根据《道路交通安全法》的相关规定,不得在道路交通标志设施上设置广告牌,对此,民警勒令其当天下午将所有违法广告牌撤除,恢复正常,并保证今后不再擅自占用道路交通设施。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop