数字报
市委全会部署今年我市改革发展稳定各项工作 实现发展好一点群众幸福多一点
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

市委委员、肇庆高新区党工委副书记、管委会主任王哲认为,全会报告对2019年工作进行了部署,并 要求 全 体干 部 队伍 不能“ 等 靠要”而要真抓实干、持 续奋斗。肇庆高新区将尽快传达学习贯彻全会精神,谋划下一步发展。他表示,高新区经过多年发展,已经到了“转折点”,要整合利用资源来推动经济转型,实现二次超越。结合各地机构改革工作,高新区也将以创新驱动为抓手,做好机构改革工作,向机制转变要动能。此外,高新区还将继续做好与周边区域共建共享共治工作,推动建设创新孵化平台,培育好新业态,为肇庆经济社会发展作出应有贡献。

市委委员、封开县委书记、粤桂合作特别试验区(肇庆)党工委书记 黄 学 武 认 为,全 会 报 告对肇庆把脉准、敏锐性强,实事求是地总 结了2018年的成 绩,明确部署了今 年 的 各 项 工作。封开 县 粤 桂合作特别试验区经过几年努力,目前已 初 具 规 模,逐 步 形 成良性循 环。他 表 示,对 比 接 壤 的 梧 州市,粤桂合作特别试验区(肇庆)基 础 设 施 仍 需 进 一 步完 善,封开将责 无 旁 贷 一 步 一 个 脚 印,继 续完善基础配套,建设好标准厂房,加 强 招 商 引 资 力 度 。此 外,封 开还将坚定不移地推进产业强县建设,紧紧围绕市委部署做好“三个年”工作,重点打造好园区平台,推 进 乡村 振 兴,全面 加 强 党 的 建设,走高质量发展之路。

市委委员、市妇联党组书记、主席宗亚峰在聆听此次全会报告后 以“成 绩 ”“ 机 遇”“ 奋 进 ”三个词语概括自己的感受。她认为,2018年我市所取得的成绩可圈可点,全市经济发展稳中见好,产业发 展、城 市 建 设、“数 字政 府”建设等方面均取得令人振奋的成效,这体 现了“成 绩 ”。“ 机 遇”则 是指,粤 港 澳 大 湾区 建 设 是 我市目前面临的一个非常良好的发展机遇,肇庆要牢牢抓住机遇,进一步增强危机感和主动参与到粤港澳大湾区建设的意识。而“奋进”感受,宗亚峰表示,市妇联接下来将传 达 贯 彻 落 实 好 全 会 精神,围 绕中心服务大局,加强对广大妇女的思想引领,服务妇女发展,通过持续 开展 农 村 妇 女 技 能 培训、做 好小额贴息贷款等工作,着力为农村妇女提供更好的平台实现创业就业,为促进区域发展、平衡发展发挥作用。同时,市妇联也将继续广泛联系妇女群众,更好地维护广大妇女儿童合法权益,发挥妇女“半边天”作用,为肇庆实现新发展贡献巾帼力量。

市委委员、广宁县八一生态农场创业党支部书记、场长贾东亮认为,听了全会报告,感到非常受振奋和鼓舞。新型农业应通过互联网大数据抓住市场需求,根据市场需求有计划进行部署。对于乡村振兴,贾东亮则表示,需要从人才和培训抓起,加强新型农民职业、农业经理人和农业师资培训,从而培养出更多的人才促进振兴。“实干兴邦、空谈误国,幸福是奋斗出来的。”他认为,基层党代表、基层党员要认真学习党章、党规、十九大精神、习近平总书记视察广东重要讲话和重要指示精神及省委、市委全会精神;要做合格的党员、合格的农民、合格的党代表;要落实习近平总书记提出的“撸起袖子加油干”,闻鸡起舞,昼夜兼程,风雨无阻。

“实现‘真正 从一 个从‘跟 跑者’变为‘并跑者’‘领跑者’,’这为肇庆干部提供一个目标和方向,这也关系全市经济社会全方位的发展。”市委委员、市委统战部常务副部长林洪凯表示,全会报告政治站位高,分析形势正确,对发展存在的问题点评很到位,很振奋人心,吹响了下一阶段发展的冲锋号。结合实际工作,林洪凯表示,按照市委的部署,市委统战部要统一思想,做好机构改革平稳过渡,其中民族宗教、台港澳侨工作并入了市委统战部,统战部以后就是大统战,要积极跟省委统战部民宗委、省台港澳办等多个单位对接,做好机构改革平稳过渡,各项工作按计划进行。第二、要积极参与粤港澳大湾区建设,增强港澳经济界包括商会的合作交流,共建发展平台;第三、做好招商引资工作,加强“走出去请进来”,努力完成今年的任务。

市委委员、市城市管理和综合执法局局长冼以良认为,报告很有前瞻性,谋划工作很实在,特别是去年的工作总结,改革创新的措施很扎实,其中,数字政 府改革、多证合一、压缩行政审批时限,推行产业投资项目“双容双承诺”直接落地改革等工作内容起到很大的作用,信息化建设极大提升企业开办速度,优化了营商环境。具体到城管工作,冼以良表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,找准问题,结合“创文”工作,实 行 精 细 化 管 理,不 断推 动 城 市管理水平再上台阶。

市委候补委员,市财政局党组书记、局长唐冬冬表示,报告全面反映了我市发展情况,鼓舞了全市信心。去年 我市 财 政 收 入 质 量 很高,工作力度很 大,新的一年,财政部门将在收入方面做好文章,通 过 综 合 施 策 ,有 信 心,有 底 气确保“稳增长”。财政 支出将重在保运作,保支出,并进一步树立过“紧日子”的思想,继续减少不合理、不必要的开支,对工程造价等进行严格把关,守住风险底线。财政部门将按照市委,市政府“全市一盘棋”的要求,发挥统筹协调的作用,围绕中心工作,确保市委、市政府的各项政策得到落实。

西江日报记者 周永龙 郭杏连 陈明红 伍欣琦 陈洁 刘亮 刘浩辉 苏燕君 伍菁 张苑卉 邓小玲

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop