数字报
市政协委员范碧: 履职尽责为民生 心系群众出实招
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “潜心伏案工作,不忘关注民生”可以说是市政协委员范碧的真实写照。兢兢业业的她每日都会准时在办公室埋头工作,往往一坐下来便是好几个小时。看似“两耳不闻窗外事”的她,平日里的关注点却始终围绕着促进我市民生事业的发展。

“潜心伏案工作,不忘关注民生”可以说是市政协委员范碧的真实写照。兢兢业业的她每日都会准时在办公室埋头工作,往往一坐下来便是好几个小时。看似“两耳不闻窗外事”的她,平日里的关注点却始终围绕着促进我市民生事业的发展。

成为市政协委员后,范碧积极参加政协组织的各类调研议政活动,尽心尽责,希望能在履职过程中为我市民生事业实现高质量发展,作出自己的贡献。记者了解到,2018年,范碧参加市政协围绕“拓宽城乡居民收入渠道”开展的专题调研议政,还参加市政协“增加农民农业生产补助”的专题视察,在活动中深入一线了解民情民意,与其他政协委员一起,为群众实现多渠道增收出谋献策。

“我还有幸参加了省市政协就推进乡村振兴战略实施开展的联合调研视察和协商式监督,以及组织督办省定贫困村创建社会主义新农村示范村的提案,这些调研都给我留下深刻印象。”范碧告诉记者,那一次,她跟随省市政协调研组深入怀集部分乡村,推进落实乡村振兴、精准扶贫和我市社会主义新农村建设工作。在调研中,她看到怀集的乡村中有许多年轻、有知识、有想法的村干部。他们为乡村发展注入了新的活力。在他们的带领下,曾经落后、贫困的农村有了新的变化。有感于此,一直致力于提高我市山区县农业机械化水平、促进区域均衡发展的范碧认为,如果农村工作中能有更多新鲜血液,相信不仅会对我市农业机械化水平有大的促进,也会对我市农业产业发展有更大推动作用。

作为一名政协委员,范碧不仅关注农业农村发展,也同样关注我市旅游事业的发展。爱好旅游的她曾到过多地游历,在与外地的比较中,她发现肇庆的旅游市场、旅游模式的发展还有不少发展空间。在调研和了解后她发现,目前我市旅游发展模式仍然停留在较为传统的观光旅游模式上,各个旅游景点之间的联系不强,亲子游、乡村游的线路项目也较少,因此难以更好地吸引和留住游客。“2019年,我打算提出一个和我市旅游发展相关的提案。”范碧希望,我市旅游业能够做到进一步加强各个景区间的联系,如 推 出联 合 优 惠 套 票等 方 式,从而推动七星岩、鼎湖山等传统景区获得进一步发展,并带动草鞋街、府城复兴项目等新兴景点的发展。同时,她还希望我市能够借助乡村振兴战略实施的契机,结合社会主义新农村建设工作,着力发展亲子游、乡村游、体验式旅游等线路和项目,发展多元化与适合时下年轻人要求的旅游模式,以更好地推动肇庆旅游业的发展。

在 认 真 履 职 的 同 时,范 碧 也深感到自身的不足以及提升履职能力的重要性。她期望,2019年,市政协能够更多地把组织政协委员视察活动与外出考察结合起来,将视察的内容范围延伸,并组织 政协 委员参加更多上下级 对口专 委 会 的 培 训,帮助 政 协 委员 拓宽 眼 界,充 实 提 升 各方 面专业 知识,更 好地 为 推 动 肇 庆 经 济 社 会发展献计出力。

西江日报记者 苏燕君

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop