数字报
市政协委员夏燕庆: 用心用情服务省运 助推全民健身热潮
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2018年8月20日,广东省第十五届运动会圆满落下帷幕,肇庆成功打造广东省运史上的新标杆,展示一流城市形象、打造一流城市名片,创造一流竞赛成绩,凝聚一流精神力量,充分展示“新时代、新广东、新肇庆”的东道主形象,红遍广东、惊艳全国。

2018年8月20日,广东省第十五届运动会圆满落下帷幕,肇庆成功打造广东省运史上的新标杆,展示一流城市形象、打造一流城市名片,创造一流竞赛成绩,凝聚一流精神力量,充分展示“新时代、新广东、新肇庆”的东道主形象,红遍广东、惊艳全国。

万众同心,其利断金。我市成功承办省运会的背后凝聚许多人的坚持与努力,市政协委员夏燕庆便是其中一员。她说:“作为一名政协委员,我在为肇庆感到光荣和自豪的同时,非常荣幸能够参加省运会的筹备工作,也更加明确自身的义务与责任。

”省运会期间,夏燕庆担任市筹委会市场开发部部长一职,主要负责肇庆体育代表团的备战参赛和省运会市场开发工作。备战省运并非易事,我市体育虽有赛艇、皮划艇、田径、拳击、柔道等优势项目,但在自行车、跳水、体操、帆板帆船、跆拳道等多个项目也存在一定的不足与空白。面对难题,夏燕庆与团队并未退缩,而是早规划、早部署、早实施,多措并举倾力打造最强肇庆战队。经过科学组队、认真分析参赛形势后,他们制定了“巩固优势,补齐短板”的参赛思路,以委托培养等方式扩大优势项目,填补项目空白。除了严格管理各项目运动队伍以外,我市更创新性加大了对运动科研的投入,精心科学做好运动员后勤保障工作。在第十五届省运会中,我市组建了由41支运动队、1800多名运动员组成的肇庆体育代表团,参加了省运会39个项目所有比赛。最终,肇庆代表团的团体总分、奖牌数、金牌数均位列省运会第三,并荣获大会“体育道德风尚奖”,创造了肇庆参加省运会62年来的历史最佳成绩。

省运会筹办的过程并非一帆风顺,夏燕庆十分庆幸能够以市政协委员的身份见证及参与到省运会的各项筹办工作中,与市政协一同为省运会的顺利举办保驾护航。她告诉记者,2018年,市政协组织委员和各民主党派有关成员围绕“喜迎省运会”专题调研,两次深入市筹委办、肇庆新区管委会、市委宣传部及相关部门进行座谈,更先后赴广宁、怀集等地开展调研,详细了解情况,多方听取意见,对筹备工作存在的部分体育场馆建设及竞赛功能配备进度滞后、道路设施和环境整治仍有待完善、全民喜迎省运的氛围还不够浓厚等问题提出了建议和意见。随后,市筹委会根据调研组提出的问题进行了专题研究和部署,逐项落实、明确责任并要求各地各部门精心组织,加强领导,做深做细做实,有针对地完善落实各项工作,“效果非常明显,结果令人满意。”她说。

对于新一年政协工作,夏燕庆希望市政协能够进一步加大对政协委员的培训力度,多组织政协委员走出去,在学习先进经验的同时进一步加强委员间的了解与交流,开展调研视察,发挥政协委员参政议政的主体作用。夏燕庆还说:“新的一年,我将继续关注我市的体育工作,加大对全民健身氛围的营造,并努力推动我市有条件的学校向周边群众开放体育场馆与体育设施,再次掀起全民健身热潮。”

西江日报记者 苏燕君

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop