数字报
肇庆市高新技术企业协会正式成立
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 1月4日晚,肇庆市高新技术企业协会成立庆典举行。肇庆市科技局局长陈汉华、副局长谢炳权、广东省高新技术企业协会副理事长林雄、广东省工业设计创新服务联盟副理事长姜慧以及肇庆市高新技术企业协会全体理事、监事、会员单位有关代表等出席活动。

1月4日晚,肇庆市高新技术企业协会成立庆典举行。肇庆市科技局局长陈汉华、副局长谢炳权、广东省高新技术企业协会副理事长林雄、广东省工业设计创新服务联盟副理事长姜慧以及肇庆市高新技术企业协会全体理事、监事、会员单位有关代表等出席活动。

活动上,肇庆市高新技术企业协会会长单位、监事长单位、副会长单位、理事、监事单位被授予牌匾,其中,广东鸿图科技股份有限公司副董事长廖坚为会长、广东亚太新材料科技有限公司董事长朱增余为监事长、谢涛为秘书长。

为了加强肇庆与佛山地区优秀协会的合作交流,搭建更广阔的客户服务平台,活动上,肇庆市高新技术企业协会与佛山市知识产权协会举行了战略合作协议签订仪式。

高新技术企业是高新技术产业发展的载体,与城市经济发展息息相关。近年来,我市高新技术产业发展势头强劲,高新技术企业不断发展壮大,高新技术企业数量持续增加,截至2018年年末,我市高新技术企业存量为413家,较2017年增长了124家。

我市企业以中小企业占比最大,中小企业在发展过程需要强大的服务支撑,需要整合更多的创新元素及外部资源来提升企业的自身发展水平。近年来,市科学技术局积极引导成立“肇庆市高新技术企业协会”并成立筹备小组。筹备期间,该小组通过拜访珠三角地区的高新技术企业协会进行学习考察,广泛征询意见,取得了工作上的指导以及对高新技术协会筹建工作的支持。

肇庆市科学技术局副局长谢炳权表示,肇庆市高新技术企业协会的成立旨在推动肇庆市高新技术产业的发展,促进高新技术企业之间的交流合作,推动产业和企业的转型升级,协会致力为高企之间的合作提供服务平台,同时还将承担政策宣讲、人员培训、数据统计等职能,致力促进我市高新技术产业实现更好更快发展。

接下来,肇庆市高新技术企业协会将充分整合利用政府、社会和企业的资源,搭建政府与企业之间沟通联系的桥梁,充分发挥协会为企业服务的作用,集中精力有效推进“1133”工程,共同营造肇庆高新技术产业健康发展环境。

记者 岑永龙

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop