数字报
市纪委监委获赠两面锦旗 公正执纪执法获企业群众赞誉
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 黎俏婷 通讯员 赵季轩) 2018年12月28、29日,肇庆纪委监委来了两批特殊的“客人”,这两批客人不是来反映问题,而是送来了两面锦旗。这两面锦旗代表的不仅仅是一份感激,还承载着群众对纪检监察工作的肯定和信任。

市土产进出口有限公司董事长陈伟军一行将一面写有“排忧解难,心系企业,奉公执纪,廉政先锋”的锦旗送到办案人员手中,感谢市纪委监委在查处其公司原董事长谢肇荣严重违纪违法案过程中惩贪反腐,积极回应企业职工关切问题,协助企业追回被骗款项。

据悉,谢肇荣在 担任该公司董事长期间,由于其违规经营导致企业资金链出现 断 裂,企 业职 工向省、市党委政 府和相关部门信访的事件越演越烈,甚至集体上访、越级上访、重复上访,在一定范围内引起社会关注,影响我市社会治安稳定。市纪委监委针对此事,迅速成立专案组,对谢肇荣有关问题予以立案审查调查。7月23日,谢肇荣因涉嫌贪污犯罪、失职犯罪被市纪委监委给予开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题被移送司法机关处理。目前,案件已进入法院审理阶段。

案件查处过程中,专案组积极探索纪检监察工作为大局服务的方法,努力履行为企业保驾护航的责任。一方面做好稳控工作,化解企业职工信访矛盾。专案组与企业职工保持沟通,积极听取职工意见建议,及时反馈案件查办进展情况,以实实在在的办案成果说服信访人,避免闹访事件再次发生,为企业进行资产处置夯实了群众基础。另一方面,果断采取限制出境措施,协助企业追回被骗款项。专案组在调查期间,了解到谢肇荣违法问题的涉案人员吴某与市土产进出口有限公司开展贸易过程中有一笔货款拒不支付,严重影响企业的经营运作,专案组果断对其采取了限制出境措施,多次通过电话做政策法律教育,使其认识错误,最终偿还有关款项。正如市土产进出口有限公司董事长陈伟军所说,“这笔款项对深陷资金困境的企业犹如雪中送碳”。市纪委监委在查处市土产进出口有限公司原董事长谢肇荣案件工作中实现了政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。

另一边,市民张先生代表其夫人麦女士将一面写有“守护法纪,心系群众”的锦旗送至市纪委监委,藉以表达对纪检监察部门通过公正执法执纪敦促某司法部门正确履职,使当事人挽回30多万元经济损失的感谢之情。

今年4月,市监察委员会接到群众举报某部门的问题线索后,马上组织相关人员对该线索进行核查。经工作人员深摸细查,发现某司法部门工作人员还存在其他不正确履职的行为。12月,经核实清楚后,市监察委员会马上函询该司法部门,要求其重新启动履职程序。在监察机关的督促下,该部门工作人员经过规范执法,为当事人麦女士快速挽回30多万元的经济损失。对此,麦女士多次对监察部门工作人员严谨细致的工作表示感谢,对当前监察机关心系群众、公正执法执纪、维护公平正义的作风满怀赞许之情。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop