数字报
央视《魅力盛典》播出 肇庆战队再展魅力
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “肇庆肇庆,吉祥喜庆。”2019年元旦之夜,肇庆魅力再耀央视舞台。在昨晚8时于央视财经频道播出的《魅力盛典》节目中,肇庆电力醒狮团带来的南狮表演展现了肇庆“非遗”魅力。节目中,肇庆还被评为《魅力中国城》(第二季)“优秀魅力城市”。肇庆战队再次在央视舞台上向全国观众展现肇庆魅力和风采。

西江日报讯 (记者 伍欣琦) “肇庆肇庆,吉祥喜庆。”2019年元旦之夜,肇庆魅力再耀央视舞台。在昨晚8时于央视财经频道播出的《魅力盛典》节目中,肇庆电力醒狮团带来的南狮表演展现了肇庆“非遗”魅力。节目中,肇庆还被评为《魅力中国城》(第二季)“优秀魅力城市”。肇庆战队再次在央视舞台上向全国观众展现肇庆魅力和风采。

本次 盛典作为《魅力中国城》(第二季)的收官之作,继续吸引了不少本地市民的关注。“这次节目就像是一次大盘点,一次看到了这么多城市的亮点。肇庆能够参与其中一部分,我们当然觉得高兴。”有收看《魅力中国城》(第二季)肇庆第二轮竞演节目的市民区先生说,希望以后肇庆可以多上央视,多向全国观众展示名片。在广州工作的肇庆人潘敏在看了节目后说,听到熟悉的舞狮锣鼓声在央视舞台出现,很有亲切感,也很为此自豪。

节目中,肇庆电力醒狮团与重庆大足区鲤鱼灯舞传承人一同演出,雄狮风采与鱼龙灯舞同台辉映,一刚一柔,对比呈现了中华优秀传统文化的丰富多彩。2头由12岁小队员扮演的小狮子,也与其他6头大狮子一起标准做出各种难度动作,而且更加活泼灵巧,让不少观众看着会心一笑。肇庆南狮在参加前两轮竞演时,均为大狮子参加,惊险演出让人拍案叫绝,这次肇庆战队专门设置小狮子的部分,意在展现南狮这一传统文化在肇庆得到良好传承与发展。

肇庆魅力在节目中的展现不止在节目表演。《魅力中国城》嘉宾评委和其他城市主政者也“点赞”了肇庆战队。

国家一级演员、《魅力中国城》嘉宾评委马少骅在节目中深情说到:“数千 年 前 的 端 砚 制 作 技 艺 ,在 肇 庆 传承,让今 天 的肇 庆 人依 然拥有一丝不苟、不忘初心的匠人信念,肇庆还在坚守中发 展,在 现代社会 中一直 坚 守发展着 数千年 的 文化 和 精神,这 是了不起的!”

在 第一 轮 竞 演 中,曾与 肇 庆 战 队同台竞 技的黑 龙 江 黑 河战队,该 市 市委常 委、宣传 部长马春 波 在 节目中 便分享 了与 肇 庆 友 谊 。节目中,马 春 波展示了一张在 肇庆举办的农产品展 览会现场所拍摄的照片,说:“当时我被热 情 的 肇 庆 市民认 出来,内心还 有点儿 激动,在 肇 庆 居 然已 经有人认识我了!”台上 是 对手,台下是 好友。肇 庆曾与黑 河 在《魅 力中国 城》舞 台上 同台竞演,如今,一南一北两座城市也因节目而结缘。

“《魅力盛典》就是一个大联欢,肇庆南狮非常喜庆,代表着一种奋进精神,又是岭南广府文化的重要代表,因此我们选择了这一节目代表肇庆在盛典中呈现。”在《魅力中国城》总导演史帆的印象中,肇庆市一座很美丽的城市,同时也是一座文化厚重的城市,《魅力中国城》节目让他产生了对肇庆的美好向往。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop