数字报
粤港澳大湾区(肇庆)光影艺术节 万众跨年狂欢 “星”“光”璀璨不夜城
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 历时60天的粤港澳大湾区(肇庆)光影艺术节迎来重要的时间节点。2018年12月30日至2019年1月1日,“BONBON LAND 跨年嘉年华”于肇庆新区体育中心专业足球场“宋城舞台”激情开演,给肇庆市民和国内外游客留下了许多珍贵而美好的记忆。

历时60天的粤港澳大湾区(肇庆)光影艺术节迎来重要的时间节点。2018年12月30日至2019年1月1日,“BONBON LAND 跨年嘉年华”于肇庆新区体育中心专业足球场“宋城舞台”激情开演,给肇庆市民和国内外游客留下了许多珍贵而美好的记忆。

今年的跨年演唱会,汇聚粤港澳大湾区实力唱将和团体,通过流行、摇滚、说唱、电音等丰富的音乐形式,带给观众萦心绕耳的现场感受。值得一提的是,此次演出的主舞台——“宋城舞台”,是以肇庆市著名的端州古宋城墙及披云楼为创作灵感,创意打造的现代光影作品。整个舞台长达79米,纵深达50余米,运用超过1000台灯光及激光,融合了现代灯光技术和人文记忆,呈现出媲美北京鸟巢灯光秀的光影大秀。通过对这一广东仅存的古宋城墙及披云楼的写意复刻,历史故事有了全新的活力。据悉,跨年演唱会结束后,“宋城舞台”的光影秀表演仍将会持续。

12月31日跨年之夜,不仅有香港明星周柏豪的压轴演唱,在现场,实力歌手杨斯捷还牵手KFC&BONBON LAND童谣唱作大赛的优胜小选手与现场的观众一起互动,在红旗的挥舞下,一首“红旗飘飘”唱出了每个中国人心中的家国情怀。2019年是新中国成立70周年,这首“红旗飘飘”无疑是献给伟大新中国最好的礼赞。最后的跨年倒数阶段,当天所有的演出艺人和肇庆市领导及全场超过6万名观众一起狂欢倒数,无人机飞起,在夜空腾挪出肇庆的标志性建筑图形和“2019”等字样。现场下起的“红包雨”为所有人送去了新一年的祝福。2018年的回味还在,崭新的2019年已经到来。

作为上承广东省第十五届运动会的重大文旅活动,粤港澳大湾区(肇庆)光影艺术节是肇庆推进“文化+旅游”文旅发展战略的重要内容,将助力肇庆全域旅游布局、打造肇庆文化旅游新业态,促进肇庆文化旅游全面振兴。

记者 周仪 梁惠明 吴勇强 实习生 李晓杰 杨乐祺

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop