数字报
青春与时代齐飞 梦想共奋斗一色——广东肇庆中学举行庆祝改革开放四十周年暨2019元旦文艺晚会
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 新年的钟声,敲响了欢乐的音符;熟悉的旋律,演绎出华丽的乐章;轻盈的舞姿,旋转出婀娜的姿态;悠扬的歌声,吟唱着绚丽的年华。在辞旧迎新的时刻,广东肇庆中学将以更多元化的形式继续“强学术,厚人文,富情怀”的不懈追求。

10《孝礼传唱,文明颂赞》2

节目《孝礼传唱,文明颂赞》。实习生 杨乐琪 摄

2《春江花月夜》

节目《春江花月夜》。实习生 杨乐琪 摄

西江网讯(记者 梁惠明 梁子伟 实习生 杨乐琪)舞姿翩跹,勾勒青春轨迹;音韵悠扬,奏响时代强音。12月28日,广东肇庆中学举行庆祝改革开放四十周年暨2019元旦文艺晚会,以13个包括器乐合奏、歌舞朗诵、歌曲串烧等在内的多形式节目,为在场师生呈现了一场优雅与活力交汇的文化盛宴。

晚会由初中部轻音乐团带来的器乐合奏《茉莉花》拉开帷幕。旋律细腻优美的乐声,奏响了对新一年的期盼。而将经典诗篇与诵读和舞蹈结合的歌舞朗诵——《春江花月夜》以及琴韵苑带来的民乐合奏《花样年华》同样给现场观众带来了古典美的享受。

江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰。古典的美丽令人沉醉,但青春的活力同样令人激昂。由新疆部hold on乐队带来的歌曲串烧——《追寻蔚蓝》、高中部舞蹈队带来的现代舞——《冲刺》以及纯四度声乐社带来的和声串烧《还记得年少时的梦吗》、该社格致组合带来的阿卡贝拉表演 《那些年的小幸运》等引发现场的阵阵欢呼,每一个跳动的音符都编织成青春梦想,在激昂的旋律中尽情燃烧。

初中部舞蹈队的群舞《我的祖国》、高中部舞蹈队带来的《剪纸姑娘》和新疆部舞蹈队带来的舞蹈《赛乃姆》则用风格迥异的曼妙舞姿诠释了学生们对于生活的热爱。

值得一提的是,初中部吴浩白、莫邦羽等家庭带来的则是在“文明的力量”合唱比赛中荣获特等奖的情景唱作品——《孝礼传唱,文明颂赞》,让观众在歌声中感受文明的力量,为肇中加油。

晚会在交换生、外籍教师以及舞装部,VC乐团的同学为我们带来的歌舞《I gotta feeling》的热烈中落下帷幕。

晚会现场还播放了众多毕业于广东肇庆中学的校友祝福VCR。办学百年来,广东肇庆中学共计培养学子4万余人,目前,不少的校友已经成为社会各行各业的中流砥柱,他们用或青春飞扬或豪情满怀的精神面貌表达了对于母校的感恩与依恋,更勉励在读学子发愤图强,续写肇庆中学的辉煌篇章。此外,现场还有、知识有奖问答互动环节以及家长祝福视频的展播。

来自初一(12)班的何苗参演了舞蹈《我的祖国》,她认为,虽然用了很多时间去进行排练,但能够参加这样一个学校的传统晚会非常高兴,而学校在重视教学之余能够充实学生的课余生活,也是让她到十分高兴。

一台晚会的成功举办除了台前的演员,同样少不了幕后默默奉献的工作人员。高二4班的范雯迪是2020届学生会副主席,她和搭档,来自高二8班,同为2020届学生会副主席的黄益航在本次晚会中负责秩序维持。他们认为,在活动中感受到是志愿与团结带来的力量。“我觉得在这样一个越来越需要志愿者精神的时代里,能够拥有一颗这样越做志愿 ,越爱志愿的心,是我参加这种志愿活动最大的收获。”范雯迪说道。

新年的钟声,敲响了欢乐的音符;熟悉的旋律,演绎出华丽的乐章;轻盈的舞姿,旋转出婀娜的姿态;悠扬的歌声,吟唱着绚丽的年华。在辞旧迎新的时刻,广东肇庆中学将以更多元化的形式继续“强学术,厚人文,富情怀”的不懈追求。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop