数字报
“以税获贷”破中小民营企业融资难 我市“税银互动”为企业争取近50亿元贷款
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为支持民营经济发展,市税务局鼓励商业银行依托纳税信用信息创新金融服务信贷产品,合力推出“税融通”等线上线下授信产品。近日记者从市税务局获悉,今年以来,民营企业“以税获贷”近50亿元,而且通过线上办理,最快1分钟放款,惠及对象从A级纳税人延伸到B、C级纳税人,成为支持民营企业融资的有效手段。

西江日报讯(记者 陈洁) 为支持民营经济发展,市税务局鼓励商业银行依托纳税信用信息创新金融服务信贷产品,合力推出“税融通”等线上线下授信产品。近日记者从市税务局获悉,今年以来,民营企业“以税获贷”近50亿元,而且通过线上办理,最快1分钟放款,惠及对象从A级纳税人延伸到B、C级纳税人,成为支持民营企业融资的有效手段。

中小企业融资难,一直是困扰民营企业发展的实际问题。市税务部门通过推行“银税互动”,帮助符合条件的民营企业获得无抵押贷款便利服务。2015年,我市税务部门率先与银监部门、银行业金融机构“银税互动”普惠金融服务的基础上,进一步聚焦于服务中小民营企业,强化企业信用评价结果共享,实现“以信授信”、“以税获贷”,有效帮助纳税记录良好却因没有足够抵押物而难以实现融资的中小民营企业。

经过税务部门大力推广,目前,全市23家金融机构联合签订“银税互动”合作备忘录,形成“银税互动”对全市所有商业银行金融服务机构全覆盖。目前,银税互动已经从市级推动延伸到县一级联动,从线下服务延伸到线上服务,从受惠A级纳税人延伸到B、C级纳税人,使更多的守信企业通过“银税互动”活动受益受惠。

“银税互动”模式有效实现了企、银、税的三方共赢。2018年全市“银税互动”依托纳税信用评价结果,对中小民营企业发放无抵押贷款49.06亿元,比2017年增加23.73亿元,增长93.68%。发放户数增加323户,成为有效解决中小民营企业融资难的一项重要手段。

为了方便申请人,市税务局通过电子税务局“银税 互动”服 务平台,与工商银行、建设银行等国有商业银行积极拓展线上“银税互动”服务。纳税人只要通过电子税务局“银税互动”服务平台,进行指尖申请,3分钟内就可以收到银行贷款。而且,纳税信用良好的民营企业,最短一分钟即可完成“在从审批到放款的流程。截至目前,线上“银税互动”已为264户中小民营企业融资发放贷款4.6亿元。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop