数字报
首页 > 肇庆 > 端州 > 正文
端州:改革开放40载 千年府城谱新篇
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

昔日阡陌农田,如今一幢幢高楼大厦拔地而起。改革开放40年来,端州经济快速增长,推动了城市翻天覆地的变化。作为肇庆中心城区的端州,坐拥“山湖
城江”优势,正朝着宜居宜业宜游高品质新都市加快迈进。

昔日阡陌农田,如今一幢幢高楼大厦拔地而起。改革开放40年来,端州经济快速增长,推动了城市翻天覆地的变化。作为肇庆中心城区的端州,坐拥“山湖 城江”优势,正朝着宜居宜业宜游高品质新都市加快迈进。

核心提示

今年,正值改革开放40载,恰逢端州建区30年。回望来路,端州人乘着改革开放的东风,把握机遇,解放思想,迎难而上,奋勇拼搏,谱写了经济腾飞、城市兴旺、文化繁荣、社会和谐、人民幸福的一曲曲壮歌。从北岭山下到西江河畔,154平方公里的端城大地,发展日新月异,承载起了人民群众对美好生活的追求和向往。

图片记录征程,记忆铭刻足迹,我们以此纪念这段走向春天的岁月,献礼光荣与梦想的40载春秋,勉励50万端州人民继续砥砺前行,在新时代、新征程中,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,为建设“粤港澳大湾区高品质新都市”核心区贡献力量。

文/西江日报记者 伍欣琦 特约记者 彭剑 通讯员 杜哲锋 图/除署名外由端州区提供

改革开放以来,电子信息、装备制造、光电新材料等产业扎根发展,推动
了端州工业新发展。图为端州标准厂房新貌。

改革开放以来,电子信息、装备制造、光电新材料等产业扎根发展,推动 了端州工业新发展。图为端州标准厂房新貌。

端州发挥中心城区优势,精心培育都市型产业,商贸业发展繁荣,有效推
动经济建设与城市建设车轮滚滚向前。图为投资百亿元的肇庆敏捷城,正成
为城东新型城市综合体。

端州发挥中心城区优势,精心培育都市型产业,商贸业发展繁荣,有效推 动经济建设与城市建设车轮滚滚向前。图为投资百亿元的肇庆敏捷城,正成 为城东新型城市综合体。

作为肇庆中心城区,改革开放以来,端州商贸业发展迅速,辐射周边,带
动全市。

作为肇庆中心城区,改革开放以来,端州商贸业发展迅速,辐射周边,带 动全市。

经济实力 显著增强

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。改革开放的东风,扬起了端州经济快速发展的航帆。端州区坚持以经济建设为中心,凝心聚力,发展经济,积极引进外资,大力扶持本地企业。

电子信息业、先进制造业做精做专,光电、新材料等新兴产业做大做强,成为了端州工业名片。都市型产业精心培育,蓬勃发展,成为肇庆中心城区城市发展强大动力。

40年来,一代代端州人的努力,撑起了端州经济发展的一片艳阳天,唱响了肇庆改革开放的嘹亮华章。

2018-12-20_2229332

改革开放以来,端州地区生产总值年均增长 13.7%。

2018-12-20_2229358

改革开放以 来,端 州 第一、第二、第三产业结构不断优化,形成工业化和城市化相互 推 进、快 速发展的格局。

2018-12-20_2229376

改革开放以 来,端 州社会消费品零售总额年均增长 16.4%。

2018-12-20_2229377

改革开放以来,端州区城镇居民人均可支配收入年均增长 12.1%。

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop