数字报
赖泽华范中杰率队到深圳考察企业开展招商
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲) 12月19日,市委书记、市人大常委会主任赖泽华,市委副书记、市长范中杰率队到深圳考察正威国际集团、大族激光、比亚迪、华大基因等知名企业,开展产业招商,深化战略合作。

正威国际集团名列世界500强第111 位,是一家以金属新材料和非金属新材料完整产业链为主导的高科技产业集团, 2017年实现营业收入约5000亿元。在今年 “肇庆金秋”经贸洽谈会上,正威国际集团与肇庆市政府签署战略合作框架协议。赖泽华、范中杰一行参观考察正威国际集团,并与深圳市企业联合会会长、正威国际集团董事局主席王文银座谈交流,就双方合作达成一致意见。

赖泽华说,正威国际集团是我国知名民营企业,实力雄厚,技术先进,号召力强,肇庆市委、市政府高度重视与正威国际集团的合作。进入新时代,肇庆作为粤港澳大湾区唯一与大西南地区接壤、最大的发展腹地,拥有大交通的支撑、大环境的改善、大平台的承载,具备了加快发展的天时地利人和。偶胜靠勇、小胜靠智、大胜靠德、必胜靠恒、常胜靠和、长胜靠诚、决 胜靠细,肇庆愿与正威集团真诚合作,积小胜为大胜,积常胜为长胜,共同谱写双方共赢发展的新篇章。希望双方加快合作进程,推动正威产业园项目早落地、早建设、早投产、早见效。同时,也真诚希望王文银会长积极为肇庆牵线搭桥,组织发动更多深圳企业到肇庆参观考察,持续开展合作交流,不断拓展发展空间。

王文银说,肇庆历史文化底蕴厚重、区位条件独特、投资成本低、营商环境好、发展空间大,肇庆领导干部具有战略眼光且注重实干,是粤港澳大湾区极具发展潜力和承载力的城市,也是能够代表未来的城市,正威国际集团非常看好肇庆,愿与肇庆一起创造更美好的未来。希望双方加强协商对接,争取正威产业园项目早日动工建设。他将继续发挥深圳市企业联合会和正威国际集团的号召力,带动更多深圳企业到肇庆考察,与肇庆共赢发展。

在大 族 激 光、比 亚 迪、华大基因,我市考察团参观了企业展厅,听取企业发展情况介绍,了解行业的前沿科技和发展趋势。赖泽华、范中杰向企业介绍了肇庆的投资环境,热情邀请企业负责人到肇庆考察投资。

市领导李奔、杨志、何琴琴、唐小兵、冯敏强,市直相关部门负责同志参加考察。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop