数字报
广宁法院新楼人民法庭荣立集体二等功
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

近日,广东省高级人民法院党组作出决定,对全省法院系统内的87个先进集体和101名先进个人进行了表彰。其中,广宁县人民法院新楼人民法庭获记“集体二等功”。

近年来,新楼人民法庭按照上级法院的统一部署,从2015年下半年开始率先在全市法院中进行了人民法庭审判权运行机制改革试点工作。通过全体工作人员不断努力,在推进法院司法责任制改革上取得了显著的成果,为促进社会治安综合治理与维护社会稳定作出了突出贡献。

新楼人民法庭通过组建新型审判团队,推行“让审理者裁判,由裁判者负责”的审判权运行新机制,有效落实司法责任制要求,实现了办案能力和办案质效双提升。另一方面,新楼人民法庭开展家事纠纷案件专业化审判,为全面推行民事案件专业化审判积累了丰富经验,同时大力完善婚姻家庭纠纷诉调对接机制,有力化解大量家庭矛盾纠纷,促进社会和谐。

接下来,广宁法院以此次新楼人民法庭获记“集体二等功”为契机,号召全院各部门学习他们牢记宗旨、情系群众、无私奉献的精神,坚持和发展能动司法理念,狠抓司法办案第一要务,努力追求办案法律效果与社会效果的有机统一,以高度的历史使命感和政治责任感,在今后的工作中不断开拓新局面、创造新业绩。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop