数字报
女子轻生跳河 市民合力施救
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 夏紫怡 通讯员 杨招弟 尹硕阳 陈雄) 12月 10日下午,一名女子在怀集县城欧尚桥路段跳河轻生。危急之下,怀集县市政执法大队工作人员苏学铎、孔德宁以及热心市民郭加生,他们不顾个人安危,毫不犹豫跃入冰冷的河水中合力将女子救上岸。后经过120急救,该名女子最终脱险。

记者从受访者提供的视频看到,苏学铎、孔德宁和郭加生正合力营救跳河女子,过程中还使用了竹竿救援,最终合力把女子救上岸。救人者苏学铎告诉记者,事发当天下午,他和同事孔德宁巡查至欧尚桥路段时,忽然听到有市民大呼有人落水,他们立即奔向出事地点。当时天气十分寒冷,他们在没有落水护具的情况下,毅然下水救人。

“当时我们看到河上有一团红色的东西在飘浮,马上赶去拦截。过程中我们没有找到下河的楼梯,就直接跳下河去。当时也没想那么多,就是想着先把人救起来。”苏学铎介绍,在救援过程中发现在水面飘浮的人还有生命体征,便找到一根长竹竿作为救援工具,这过程中有一名热心市民也加入到救援行列。

苏学铎口中的热心市民便是郭加生,是一位在沿江中路欧尚桥附近的施工人员。“当时我们正在附近工作,突然听到一声响,就跟几个工友过去看看。我们发现有个女子落入河中,便一路跟下来,后来和两名市政工作人员一起将其合力救起。”郭加生告诉记者。

时下正值隆冬,天气寒冷,河水冰冷刺骨,且河中水深未知。提起当时救人的情景,三位热心人都坦言当时没有考虑太多,只是一心想着救人。“毕竟是一条鲜活的生命,能把她救上来挺欣慰的。” 苏学铎说。

记者从医院获悉,落水女子今年45岁,四川人,因家庭矛盾,当日情绪失控,遂产生了轻生念头。幸得好心人及时施救,现在这名女子身体已无大碍。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop