数字报
幼师邓惠庭——变废为宝引导孩子爱护环境
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

2018-12-13_2217062

邓惠庭和孩子们。 西江日报记者 杨永新 摄

西江日报记者 杨永新

自从做了幼儿园老师,邓惠庭就想方设法让孩子们养成保护环境的良好习惯,提高他们合理利用资源、变废为宝的环保意识。 “ 你 们 看 ,这 个 彩 瓶 漂 亮吗?”“漂亮!”

“你们知道它用什么做成吗?”当孩子们知道用废弃的酒瓶做成时,个个瞪大了眼睛,发出惊叫声。近日,记者来到端州区育才幼儿园,看到邓惠庭向孩子们展示了一件件变废为宝的作品。

邓惠庭将收集来的空酒瓶,用彩笔进行装饰后,就变成一个个五彩纷呈的彩瓶,吸引着孩子们参照模仿。记者看到,在幼儿园宽敞明亮的画室里,摆着各式各样用旧瓶经过改造的花瓶、花盆,里面种着植物,绿意盎然。还有一块块彩色面板,那是用装鸡蛋的托盘装饰而成。还有一辆辆“汽车”和一座座 “小屋”,都是用包装纸盒改装的,孩子 们 驾 驶 着“ 汽 车”,钻 入“房子”,玩得不乐亦乎。

受此影响,很多小朋友从家里拿来不少空塑料瓶、纸皮等,在邓惠庭的引导下,尽情发挥创意,一起制作成各种各样的工艺品和实用品。同时,邓惠庭还教导小朋友不能乱扔垃圾,见到地上有烟头、废纸要主动捡起来放进垃圾桶,做个讲文明、爱卫生的小公民,共同爱护肇庆这座文明的城市。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop