数字报
努力做习近平新时代中国特色 社会主义思想的践行者 ——访市妇联主席宗亚峰
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

日前,市妇联主席宗亚峰接受采访时说,学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,一方面深深感受到习近平总书记作为大国领导人令人尊重和敬仰的气度和风范,另一方面也深深感受到总书记实现国家发展和民族振兴的政治责任感和历史使命感。尤其这次到广东视察,习近平总书记的重要讲话,为广东新时代推动改革开放再出发作了一次再动员。

宗亚峰告诉记者,接下来,市妇联一方面要把学习习近平总书记视察广东重要讲话与学习贯彻全国妇女代表大会精神结合起来,另一方面也要把学习总书记重要讲话精神与推进肇庆妇女儿童事业发展结合起来,真正把总书记重要讲话精神落到实处。具体要做到以下几个方面:

第一是加强对妇女的政治引领,团结和引领广大妇女群众听党话,跟党走。通过开展广泛的宣讲活动,妇联干部到基层去,到农村去宣讲习近平总书记重要讲话精神,把党和国家的重要政策、理论宣传到妇女群众中去。

第二是引导广大妇女建功新时代。市妇联通过乡村振兴巾帼行、技能培训、扶助创业、贴息贷款、三八红旗手评选等举措,帮助广大妇女立足各自岗位,发挥自身优势,在自己岗位上建功立业。

第三是紧紧把握住联系和服务广大妇女这条生命线,开展巾帼暖人心活动,代表和维护妇女儿童的合法权益,促进妇女的全面发展,广泛宣传男女平等基本国策,促使其贯彻落实,通过活动关注妇女发展,促进妇女全面进步,实现妇联工作各项指标的落地、完成。

第四是发挥好妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用。习近平总书记强调要注重家庭,注重家教,注重家风,妇联组织要做文明风尚的倡导者,把社会主义核心价值观、未成年人思想道德建设、好家风、好家训等传播出去,发扬起来。

第五是深化妇联组织的改革,全面加强党的建设,把妇联组织锻造得更加坚强有力。妇联组织作为党联系群众的桥梁和纽带,也是党开展妇女工作最可靠最有力的助手,要努力做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者,做伟大事业的创造者,做文明风尚的倡导者,做敢于追梦的奋斗者。

西江日报记者 周永龙

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop